マクドナルドでの働きについての体験談を聞きたいです。
マクドナルドで
働いたことある方いますか?
周りはみんな口を揃えて
簡単だったと言いますが
逆に難しかった、向いてなかった
という方の話も聞いてみたくて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
キッチンですが、忙しくなるとテンパります😂
向いてないなと思いますね私は😂
あとは若い子も多くて、わいわいしてる雰囲気が苦手です💦
マム
上記のママリさんと同じくです。😩
-
はじめてのママリ🔰
まさかの全く同じ感じなんですね😭💡
- 9月24日
mona
接客は正直簡単です
厨房覚えることそんなにないんだろうけど、私には向いてませんでした🤣
普段からがさつだし😂
-
はじめてのママリ🔰
私も超ズボラなんですけど結構厳しいですかね?😂厨房ってハンバーガーを包んだり、とかもやりましたか?
- 9月24日
-
mona
そうです!包むのがメインかと!
なので当時の店長に接客だけがいい🥺って伝えてました(笑)- 9月24日
退会ユーザー
大昔にバイトしたことがありますが向かなすぎて1ヶ月で辞めました😂
私はカウンターで、仕事は難しくなかったのですが、明るく元気いっぱいにテキパキと動かないといけない感じが、私の性格にあいませんでした💦
陽キャな高校生は楽しそうに働いてました。
当時学生で、少し高級なホテルの落ち着いたレストランでバイトしたら楽しかったので、向き不向きだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
明るく元気いっぱいに...😖💦忙しくなるとそれできなくなりそうです💦笑
陽キャかぁ...私は陰キャだから厨房にこもってたいです🤣
高級なホテルはゆっくり時間流れそうな感じですね〜😳✨️学生の頃からそんなところで働けるって凄いです!- 9月24日
姉妹のまま
高校、大学のときに3店舗で、トータル4年くらい働いていました☺️
仕事はそれなりに楽しかったですが、向いてはいなかったと思います笑
・オーダーが溜まるとパニックになる
・アトピーなので手が荒れる
・それでステロイド塗ると、手の皮が薄くなって、ポテトやホットコーヒーを持つのがキツくなる
が理由ですね!
それでも1度辞めてもまた戻りたくなるような場所ではありました✨
はじめてのママリ🔰
その雰囲気は嫌だぁ💦女子高みたいなノリですか?笑
退会ユーザー
主婦さんは落ち着いていますが、学生って若いから忙しくなると機嫌悪くなったりする子が多かったり😂
八月は夏休みなので女子高生に混ざる事が多かったですが、母親ってほど歳が離れてるわけじゃないしこっちの方が立場が下なので中々馴染めなくて地獄でしたね😌
コミュ力あるなら全然苦じゃないと思いますし、雰囲気も職場によるとは思いますが😣
仕事内容自体は慣れれば簡単ではあります!