※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

胸肉で唐揚げを作ると衣がビチャビチャになる原因と、カリッと仕上げるコツを教えてください。

唐揚げを胸肉で作ると、衣が必ずビチャビチャになるのですがなにが原因ですか?😥
もも肉が好きじゃないので、なるべく胸肉でカリッと仕上げたいのでコツを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉は使っておられますか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片栗粉で毎回揚げてます😢
    揚げてる時はカリッとなるのですが、油から取り出して少し時間たったらもう衣が剥がれてびちゃびちゃです😭

• 9月24日
まりも

はじめに軽く小麦粉をまぶしてそのあとしっかりと片栗粉をまぶす
少しダマにになるくらいがカリってなります

あとは油に入れたら触らない
ベチャと衣が剥がれる原因として入れてから触ってませんか? 入れたら基本触らずそのまんま
ある程度火が通ったら少し強火にしてあげる
さらにカラッとがほしいならば2度上げです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦粉をまぶすのがいいんですね!
    やってみます😌

なるべく触らないようにしてるんですが、次は気をつけてやってみます😊
    ありがとうございます!

• 9月24日
🔰はじめてのママリ🔰

温度はどうですか?うちもわたしが胸肉が好きで唐揚げどちらもやりますが確かに胸のが衣は剥がれやすいです。唐揚げは2度あげと油の温度はかなり重要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度は気にしてなかったです😭💦
    やっぱり胸肉だと剥がれやすいんですね😳温度は何度がいいとかありますか?😭

• 9月24日