コメント

ゆうきち
うちはジョンソンのベビーソープ使ってます!

ともママ
うちも肌が弱いので新生児から使えるピジョンの全身使えるシャンプーを使ってます😄
-
ママリ
ありがとうございます^ ^
やっぱりピジョンのはいいんですかね??
低刺激って書いてるのを見たことがある気がします(*^^*)- 2月20日
-
ともママ
汗かきならジョンソンでも大丈夫だと思います❗
- 2月20日
-
ママリ
汗かきのかさかさ乾燥肌です(。-_-。)
肌の様子みながら試してみます♡- 2月21日
-
ともママ
はい、試してみて下さいね❗
うちはピジョンだとピンクを使ってます- 2月21日

ひちょ
ママアンドキッズ使ってます(*゚v゚*)
-
ママリ
育児雑誌かなにかでみたことがあります!
評価いいみたいですね(*^^*)- 2月20日

ねこまる
ジョンソンアンドジョンソンの泡で出るベビーソープ使ってましたが、乳児湿疹で行った小児科では微妙な顔をされ、低刺激の牛乳石鹸(固形のやつ)を泡だてネットで使うことをすすめられました。
3つで380円ぐらいだったので、初めからそれにすればよかったなと思いました。。
-
ママリ
私のところも乳児湿疹で、
キューピーのを使っていると行ったら
刺激強いからねーと言われました(>_<)- 2月20日
-
ねこまる
キューピーのも強いんですね。
ジョンソンアンドジョンソン、低刺激で目にもしみないって書いてあったので安心して使ってたんですが、それでも強いって言われて驚きました。赤ちゃんに悪いことしたなぁと思っちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
赤みが出たりガサガサでかわいそうで。
はやくなおるといいですよね(*´-`)- 2月20日
-
ママリ
私もこれなら大丈夫かなーと思って使っていましたが、(>_<)
乾燥がひどくかってしまいました(>_<)
合う合わないをちゃんと見てあげないといけないなあと思いました!
はい、早くよくなるよう保湿などもしっかりしていきます^ ^ありがとうございます(*^^*)- 2月21日

みずたま
うちも初めのうちキューピーにしてたらすぐ荒れて湿疹出ました。
今はピジョンの泡の全身使えるソープ使ってます。
-
ママリ
キューピーので綺麗に洗っているつもりが
どんどんかさかさになって(>_<)
今日は使わなかったらましでした!
ピジョンのみてみます♥- 2月20日
-
ねこまる
保湿も、ピジョンのローション乳液使ってたらしみたみたいで大泣きして、小児科でヒルドイドという乳液とクリーム出してもらったら泣かずに使えて、やや改善してきてます。
ほっぺは石けん2日に一度でもいいと言われましたがなんか綺麗にしてあげたくなって、私の我慢大会です。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月21日

ぽんちゃん
ピジョンで肌荒れしたのでアトピタにかえたら肌荒れが改善されました(*^_^*)
-
ママリ
やはりそれぞれ合う、合わないがありますね(>_<)
アトピタ薬局には売っていなくて(>_<)
ベビー用品店みてみます(*^^*)- 2月20日

りょっぴ
きゅーぴーって、強いんですね💦
昨日、実家で使ったあと湿疹が出たので、なんでかなぁと思ってました😰
うちの子も肌が弱く、ピジョンなど使いましたが、アトピタで落ち着きました☺️
-
ママリ
アトピタは保湿成分も入っているから、とおすすめでした(*^^*)- 2月21日

マッドハッター
ママ&キッズの泡で出るタイプです✨上の子もそれで今回下の子はキューピーでいっかと思って使ったら湿疹全然よくならなくてまた戻したらつるんつるんになりました(°∀°)♥高いですけど目に入っても口に入っても大丈夫なので重宝してます❗
-
ママリ
そうなんですね!!
確かに少しお高いですが、
こどもにあえば使ってみたいと思います(*^^*)- 2月21日

asm1112
うちは特別肌が弱いとかではなさそうなので、参考になるかわかりませんが、和光堂のミルふわという全身用石鹸を使っています(^^)
キューピーは目にしみて大泣きしたので使うの辞めました。ミルふわはしみなかったです。
-
ママリ
初めてききました!みてみます♡
私のところも目にしみてギャン泣き、
かさかさ肌にもしみたみたいです(>_<)- 2月21日
ママリ
ジョンソンのも気になっていました♥
ゆうきち
うちの娘も息子も乾燥肌で汗っかきでどーしよって思っててジョンソン使ったら1番合ったのでずっと使ってますよー