※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

乳がん検診でひっかかり、再検査予約を取ったが、良性だと言われたら妊活しても大丈夫か心配。胸の痛みも気になる。

3ヶ月前乳がん検診でひっかかり、良性だと思うけどもう一度見たいと言われ来月に診察予約を取りました💦
がん検診を受け異常がなければ、二人目を妊活する予定だったので検診をして良かったと思いました。

2回目の検診なのですが先生から良性だから心配ないと言われた場合妊活してもいいのでしょうか?
乳腺専門の先生ですが妊活することは話しにくくて💦

毎日胸の硬さを触ってチェックしていますが生理1週間前から胸が張った痛みとか出てきて、心配になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前乳癌検診で引っ掛かり、乳腺外科に定期通院しながら不妊治療続けています。治療中であることも医師に伝えてあるので、マンモや検診は避け、定期的に超音波で検査してくれます。乳癌検診で引っ掛かり、問題がない人は多いそうですが心配ですよね😭何ともありませんように🙏✨私は月経前はいつも胸がパンパンに張って痛みが強いですが問題無しです。乳癌検診も月経から10日以内のエコーだと正しく見えるみたいですね。年齢40以下ではマンモだと乳腺だらけで判断できず異常になることが多いそうです。

• りん

りん

エコーで見つかったのですが、なんともないといいのです💦

不妊治療の薬も体に負担をかけているのかなとか、母乳が全然出ないタイプだったので(母乳がだせず溜まって脇のとこが膨らんだりパンパンに胸が腫れたり)乳腺に異常?しこり?ができたのかなと考えていました💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の薬は全く問題無しという専門医の意見でした。50年くらい研究されて安全だと分かってるみたいですね😊

• 9月24日
  • りん

りん

そうなんですね✨
    安心しました!

不妊治療辛いですがお互い気楽にいきましょうね😄

• 9月24日