新築で地方に住む方々とのご近所付き合いについて教えてください。
地方住みでこれから新築を建てますが、周りは20~30年ほどまでに建てられた家が多いです。
そのような方、ご近所付き合いってどれくらいありますか?
隣のおじさんが少々クセのある感じっぽくて、、、
- mamari(2歳10ヶ月)
コメント
のん
我が家もそういう場所にポンっと一件建てました!
近所付き合い、ほぼないです!
もちろん会えば挨拶します😊
幸い周りの方々みんないい人ばかりで(老人多め笑)子供たち可愛がってくれます☺︎💕
h_k❤︎
義実家の敷地内に建てました🏠近所付き合いないです笑
挨拶するくらいですかね!
同じく隣のおじさん癖強めです😂
-
mamari
そうなんですね!
ない方が楽ですよね😂
クセ強おじさんいるんですね😅💦
どんな感じでクセ強なんですか?いい感じの人かどうかは雰囲気とかでもなんとなく分かりますよね😭- 9月24日
-
h_k❤︎
旦那が小学生の頃に石蹴りながら帰ってたら、お尻蹴られたって言ってました😂あと朝から痰を出す音?声?がめちゃくちゃ不快です笑
- 9月24日
-
mamari
義実家の敷地なので長年の付き合いってことですね!蹴られたって今の時代ならやばすぎですね😂
老人特有の痰ゲホゲホって出す音ですね😅癖強い人だと余計に不快に感じますね😂
嫌だけど嫌がらせおじさんとかじゃなくてまだよかったです😭💦いろんな人がいますからね😞- 9月24日
-
h_k❤︎
逮捕案件ですよね😂👮
義母は多少なり付き合いあるとは思います🏠
まだ一年半で特に嫌な思いをしたことはないです!子どもが大泣きした時やテンション上がって騒ぎまくってる時は窓閉めたり、注意したり多少なりは気をつけてます😊- 9月24日
退会ユーザー
特に深いお付き合いはないです☺️
外に出た時に挨拶する・何かきっかけがあれば世間話をする程度ですね!
-
mamari
そうなんですね。
私の場合はその関係性が1番理想かもです😃うちもいい人たちだといいですけど😢- 9月24日
mamari
そうなんですね!
自治会(田舎だけ?笑)とかあるんですか??
優しい方たちなのとてもいいですね😃💕
のん
町会ありますよー!