※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
その他の疑問

近々マンションに引越し予定です。挨拶について質問なんですが、どこま…

近々マンションに引越し予定です。
挨拶について質問なんですが、どこまで挨拶した方が良いのでしょうか?^^;

子供と一緒に行ったほうがいいでしょうか?
嫌な顔されないか不安で…

また皆さんなら何を貰ったら嬉しいですか?

コメント

にゃかむら🐱

下の階と左右のお宅に挨拶に行きました😌
御挨拶に、食器洗剤とスポンジのセットになったやつを持っていきましたよ!

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます✩食器洗剤とスポンジのセットは思い浮かびませんでした!!好き嫌いとかなく、使えますもんね♡ありがとうございます( ¨̮ )

• 2月20日
マルア

左右上下行きました⭐️
乳児がいる事を伝えて
一緒に連れては行きませんでした
物も悩んでお菓子にしました🍪

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます✩ やっぱりお菓子ですよね( ¨̮ )どんな人なんだろう…とドキドキです😂 娘は連れていくのは避けます。ありがとうございます

• 2月20日
( ˘ω˘ )

両隣と上下は絶対挨拶に行くべきですが.同じ階の人に挨拶行くのもアリかと思います。
入居者が多い場合は.管理人か自治会長に挨拶に行った際.どこまで挨拶に行けば良いか.聞くのが手っ取り早くて間違いがないかと思います。

私は子供は旦那に見てもらい.サランラップ2本持って挨拶に伺いました( ˆoˆ )