※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

お腹が出ていなくても、妊娠中のうつ伏せは避けた方が良いですか?赤ちゃんに負担がかかる可能性があるため、うつ伏せは控えた方がいいです。

初めまして(^_^)今4カ月の初産婦です。まだそんなにお腹は出てる感じはしないのですが、お家でまったりしている時によくうつ伏せで過ごす事が多くて(妊娠前からうつ伏せはよくしてたのでクセづいてしまってる部分有り)今でもうつ伏せが楽な時があり、ついしてしまいがちなのですが
やっぱりお腹が出ていなくてもうつ伏せはよくないんですかね??赤ちゃんに負担がかかったり流産や何らかの病気の原因になったりするのかなと考えるとやめた方がいいのかと…。アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

にこ

私も7ヶ月頃までうつ伏せで過ごすことが多かったです(*´﹀`*)

自分が楽な体勢がうつ伏せなら大丈夫みたですよ!

さすがに8ヶ月になりガッツリお腹が出てきたら苦しくなったのでやめてます(笑)

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊わたしもうつ伏せが楽で、親に大丈夫なん?と言われ心配になりこちらに相談しました。お腹が出てくるとできなくなりますよね、きっと(笑)

• 2月21日
ミラーユ

ママが苦しくなければ問題ないです!
赤ちゃんは羊水に守られてますし。
私はうつぶせが楽で7か月ぐらいまで普通にうつぶせで寝てました!

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊羊水に守られてると知り安心しました。うつ伏せが楽なので苦しくない程度にしていきます☆

• 2月21日
angel

逆にすごいなぁって思います😂😂
私はうつ伏せが苦しくて、
4ヶ月の頃ぐらいには仰向けでした!
(後に仰向けも苦しくなって横向きでしたw)
自然とお腹が出てくればうつ伏せには
しなくなるので大丈夫ですよ☺️💕

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊そうですよね!!お腹が出てきたら自然としなくなりますよねきっと✨

• 2月21日
azusa

お腹出てからもうまいこと態勢作ってうつぶせでまどろんでましたよ!枕使うといいですよー

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊いろいろアイディアはありそうですね‼︎あたり苦しくない程度にうつ伏せでまどろみますー(笑)

• 2月21日