2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後、左目に目やにが出ています。様子を見ていると、特に問題なさそうですが、心配です。
2ヶ月の息子を子育て中です‼
今日予防接種してきました。
注射やギャン泣きのせいかよく寝ていますが20時にお腹が空いたらしく泣いた時に左目に目やにビッチリ出ていました💦
とりあえず落ち着くまで母乳を飲ませながら左目を見たら目やにのせいで開きずらそうですが目は開き充血もしていません。
予防接種の影響なのか、ゴミが入ったのか、病院に行ったので病気をもらってきてしまったのか…(>_<)
母乳も飲むのですが、眠いらしく飲みながら寝てしまいますが、熱もなく、機嫌も悪くないので様子をみるで大丈夫ですよね?
ただひたすら寝てます!
- きのこ
コメント
るーにゃん♡
予防接種後はだるーい感じになるらしく、それでよく寝るみたいですよ。
うちの子もそうでした。
寝たいだけ寝かせてあげてください。
目ヤニは原因はわからないですが、起きた時に綺麗に拭いてあげて、様子見で大丈夫だと思いますよ^ ^
ans
予防接種の副作用で目やにが増えるのは聞いたことないですね🤔
ゴミか何か病気を貰ったかの可能性があるかなと思います!
今はとりあえず左目を綺麗にしてまたビッチリ付くようであれば病院へ行ったほうがいいかもしれませんね。
-
きのこ
返信ありがとうございます‼
予防接種での目やには私も聞いたことなかったので気になりました(>_<)
ただ今日、風がものすごく強かったので何か入ってしまったのかもしれません💦
様子をみてみます!
ありがとうございます‼- 2月20日
まみ
目やには予防接種と関係ないと思います。明日になっても変わらないようでしたら小児科行った方がいいかもです。ウチの子も生後1ヶ月くらいの時に目やにが多くでて気になったので小児科連れて行ったら目薬みたいなのもらいました。
-
きのこ
やっぱり予防接種と目やには関係ないですよね‼
今日、外が風がものすごく強かったので何か入ってしまったのかもしれません💦
様子を良くみて病気検討してみます!
ありがとうございます‼- 2月20日
ちびた
目やには赤ちゃんあるあるだと
小児科の先生に言われました(笑)
うちのこも1ヶ月検診前に黄色いネバネバしたような目やにが大量にでたのですぐ小児科に行きました!
目薬を処方されましたよー!
小まめに目やにをとってあげたら
2日ほどで治りましたよ✨
心配なら小児科に行かれてみては?✨
きのこ
やっぱり寝るんですね!とりあえず寝かせてあげます(^-^)
目やには見える部分はキレイにとってあげました!
充血も腫れも見られないですがただよく目を観察したいけど寝てるのでなんとも(^_^;)
初めての子なので心配で(>_<)