※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が日曜日に出かけたがらず、過労気味で公園にも連れて行ってくれない。あきらめるべきか悩んでいます。

こんなこと言うのうちの旦那くらいですかね?
子供と公園に行こうと思ってるけど行く?と聞いたら休みなんじゃけ行くわけないじゃんだって!!
日曜日は絶対に出かけたくない旦那です。
日曜日しかやすみない【出勤の場合もある】なので休みがホントないです。
過労ラインの時間数働いてます💦💦
働きすぎなのもわかるけど公園とかまじで連れていかない人だし言ってもいかないです。
こんな旦那だとあきらめるべきですか?
行きたい気持ちもあるけどあきらめた方が楽ですよね。

コメント

はじめてのママリ

分かります。
うちもショッピングモールに行きたいと言っても、旦那は仕事で疲れてるからとまた別の日〜とか言って言ってくれません。💦
どーせ言ってもって感じなので、私はどこか行く時は実姉と一緒に子供連れて行く事が多いです!
旦那よりも子供と遊んでくれますし面倒お世話もしてくれるので何かあればすぐ姉に言ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ショッピングモールとかたまに行きたいと思いますがうちも旦那とは全然行ってないです💧
    私も言わなくなりました💧
    お姉さんが行ってくれるのいいですね🤗

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちも週一の休みでその休み出勤することあります!🙂家族で出かけることは月一あるかないかです😂公園にも行かないです!この生活に慣れたので子供たちもパパパパ〜って言わないですし、私も夫が戦力外すぎて頼れないので勝手にやってます😄諦めたと言えば諦めました!1人でやった方が楽です!自分のペースなので楽だと思うようになりました😊夫が休みでもじゃぁねーって出かけてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    同じような方のコメント嬉しいです😊
    家族で出かけるのホント少ないです😱
    慣れはこわいですね💦
    うちも戦力外です💧
    旦那が休みでもじゃぁねーって出かけるようにしようと思います(*^^*)
    今日ももう2人で出かけます😊

• 9月24日
Sapi

日曜日のみ休みって感じなら仕方ないかなぁとは思いますね💦
たまには頑張って公園くらいとは思いますが激務なら難しいような🥺

諦めた方がラクだとは、もちろん思います😂
うちは元々旦那が人混みとか買い物とかそんな好きじゃないので
念の為誘うけど行かないよねってスタンスなので
基本的には母と行くようにしてます😂
それぞれ行きたくない場所とか色々あるので気にしてません🍀
いい意味で期待してないので
だよねー(笑)行かないよね😂
じゃあ母と行ってくる~ってなります😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    仕方ないとも思います💦

もう言うのもだるいので出かけてくるねって出かけようと思います😊
    私の旦那も人混み嫌いです🙄
    なので買い物も私が1人で行くことが多いです🚗³₃

• 9月24日

うちの旦那もだいたい週1休みしかなくて、今日なんて午前中は仕事です…

こんなのあり??って思います🥲

先週は祝日があったのでさすがに1日ゆっくりしてもらいました🥲

わたしも仕事してると、1日寝てたい〜、、、ってなってたので気持ちはわからなくもないです
でも子供も一緒に公園いける期間なんて短いしあっという間なので、寝て少し元気出たら一緒に行ってあげて欲しいと思っちゃいます…

うちは今日は帰ったらどこか行こっかって言ってくれてたので、少しお出かけしようかなって思いますが、、、、

月1でもいいから子供との時間って作って欲しいですよね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

そうなんですね(>_<)
    週1休みだと身体休めてほしい気持ちもあります💧
    でも私は1時間でもいいから前は行ってほしいと言ってましたが行くことはありません。なのでもうあきらめます。
    家にいるとYouTubeばかりになってよくないから公園行った方がいいなと私が思うようになったのもありますが。

• 9月24日
愛夢

うちも日曜日だけお休みです✨️
ドライブとか車でのお出かけは旦那が好きなので連れてってくれますが
公園や混むとわかってるショッピングモールは絶対連れてってくれません‼️
なので息子と公園行ってくるね〜と2人ででかけちゃいます☺️
色々と諦めた方が楽なので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一緒ですね😊
    ドライブもいいですね‼️
    どこも連れて行ってくれませんꉂ🤣𐤔
    公園やショッピングモールなんてほぼみんなで行ってないです💦
    あきらめて今日も子供と出かけようと思います😊

• 9月24日