コメント

ままり
肌いち
テープよく伸びて使いやすいです!

caori
上の方同様、肌いちはテープの伸びが良いです✨
ノーマルタイプも使ってましたが、ふわっと感が違うだけでテープの伸びは同じく良いですよ😊
ただ、うちの長男は2ヶ月で7キロ近くあったため、ムッチムチのちぎりパン。
そのせいか、💩の漏れが激しかったです😭
ずっとパンパースのノーマルタイプでした🩲
ままり
肌いち
テープよく伸びて使いやすいです!
caori
上の方同様、肌いちはテープの伸びが良いです✨
ノーマルタイプも使ってましたが、ふわっと感が違うだけでテープの伸びは同じく良いですよ😊
ただ、うちの長男は2ヶ月で7キロ近くあったため、ムッチムチのちぎりパン。
そのせいか、💩の漏れが激しかったです😭
ずっとパンパースのノーマルタイプでした🩲
「子育て・グッズ」に関する質問
今年1年だけ使うように、肌着として長袖のボディースーツを1枚追加で買い足そうと思ってるのですが、西松屋、アカチャンホンポ、バースデイだとおいくらくらいで売ってるかわかる方いませんか? 今までユニクロのをずっ…
今の時代のお母さんって優しいんですかね?😂 批判とかじゃなく、、なんか幼稚園にいるお母さん見ても 優しそうなお母さんばっかりで😂 家だと違うのかもしれないけど、外で怒ったりするお母さんあんま見ないような、、やっ…
この写真のクオリティならおうち撮影でもいいかなって思いますか🙄??(コメント欄に写真載せます) 1歳の誕生日にスタジオ撮影をするかおうち撮影にするかで悩んでます🥲💦 スタジオだと安くて3.5万(時間内なら何ポーズでも…
小1ってママよりパパが公園来てくれる方が喜びますか? マンション敷地内の公園なのですが私と子ども2人で遊んでいたら、上の子の同級生や小2の子が女の子男の子と何人か来ました。 息子のお友達が「今日パパいないの~…
この気持ちわかる方いませんか🥹 2人目はいつまでも小さいという考えが抜けず 服を調達する時も小さめを選びそうになり(買ってから小さくない?と気づいた事あり)気づけば100サイズとか着るようになってて、、体を見ても…
生後26日新生児です。 おっぱいをあげると吐き戻すのにまたすぐに欲しがって泣きます😭そして全然寝ません、、 こっちも全然寝れていなくて寝不足だし自分のことは何もできないし、飲んでも吐くし、なのにおっぱいあげ…
指しゃぶりについて 生後2ヶ月半くらいから指しゃぶりを初めてもうすぐ生後4ヶ月になるのですが、最近しなくなりました😳 てを眺めることもしなくなった気がするのですが、 手の存在を忘れてしまったのでしょうか、、、?…
熱性痙攣かもと思って救急車に来てもらってしまいました😣 運んでもらいましたがもうおさまってたので、診察してお薬もなくすぐ帰りました。 本当いまさら申し訳ない気持ちでいっぱいです💦 ピーンってなって、1分程度でお…
生後3ヶ月です。3日間うんち出てないのですが綿棒浣腸したほうがいいでしょうか?💦 機嫌悪いとか飲みっぷりが悪いとかはありません💦
子供が先月28日にインフルエンザ陽性になり30日に解熱しました。この場合いつから登園できますか?
幼稚園のおゆうぎ会でした。 ずっと風邪をひいては治りかけでまた新しい風邪を引き…の繰り返しなので、この1週間特に気をつけていました。 それがよりによって当日に発熱… 今年は一番前の真ん中で踊る予定だったのに。 子…
1歳8ヶ月、スプーンフォークの練習全然うまくいきません。 コップ飲みもしようとしません。 こんなものですか。 もう疲れてしまいました。 実家に行った時に実母にお前がちゃんと教えてないからだと言われ、自分の中では…
イヤイヤ期の時って夜中泣いて起きたりしますか? 先週あたりからイヤイヤ期に 踏み込んでしまったのか、 そこから夜中3回程泣いて起きるようになって 私もフルタイムで働いているので寝不足です😭 イヤイヤ期が関わって…
小学校が制服なのですが、冬の半ズボン寒そうですよね🥶 聞いたところ長ズボンを履いてもいいらしいです。 昨日1人だけ上級生で履いてる子がいたので、寒いし息子にも履かせたいなぁ…と思いました。 黒ズボンならなんで…
幼稚園で虐待がありそうです、、、 息子が、ある一人の先生がありえんくらいキレて怒る、と言ってます。 最初怒られたときは、園に迎えにいったとに、半べそかいてました。 うちのこは少々そんな風になることはないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むらさきつな
肌一新生児用なら使ってて1度も漏れませんでした!凄くいいですよね!
ただ高いのでノーマルが気になってるんですけど、使った事ありますか?💭
ままり
ノーマルは使ったことないです(泣)
高いのでネットでポイント駆使して買ってます!