※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甘いものをやめる方法について相談したいです。

自分に甘い性格なのを治したいです、、

産後ダイエットをしようと思い、1日はおやつなし、夜も白米なしか少なめにして、その次の日もがんばれたら同じような感じの食事です。
でも体が軽くなってきたな〜とおもったらもうご褒美に甘いもの食べよーと結局体重変わらず😭

ちょっとだけと思いつつ、甘いもの食べるとスイッチが入ってしまい、ついつい食べ過ぎて、また体が重くなり、ご飯少なめにして…とこの繰り返しです

甘いものってどうしたらやめれるのでしょうか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

甘いものをやめる前に、
甘いものを欲している原因を解決する必要があるそうです。

甘いもの=糖分=エネルギーを体が欲している証拠で、
代謝のためのエネルギー不足なので、手っ取り早く補給できる糖分を身体が欲して食べたくなっちゃうらしくて。
甘いものがやめられない人は、代謝を促すための食事の栄養が十分に摂れていない可能性が高いです。(私も妊活で体質と食事改善する前がそうでした)

しっかりタンパク質(動物性も)食べる、その上で白米や玄米等の炭水化物も食べる。
食事をしっかり食べた後に多少おやつ食べても問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😳
    確かにご飯も少なめに…と食べない日は本当に食べない感じだったのでそれっぽいです…笑

お腹いっぱい食べてしまっても、もういいやー!!とスイッチが入って食べ過ぎてしまうので、ダイエットって難しいですね。
    栄養とって腹8分目ができるようにがんばります🥹

• 9月24日
ままり🔰

私も甘いものやめられないです🥹
もう甘いものやめる!って決めても旦那が買ってくるのでつい食べてしまいます🤦🏻💔
おかげで妊娠前+13kgからずっと体重が減りません🥹🥹🥹