※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

さいたま市で1歳の子供と楽しめるスポットを教えてください。車で行ける場所がいいです。

さいたま市に住んでます。子供の1歳の誕生日にどこかに出かけたいなと思うのですがおすすめありませんか?
土地勘がなくてどこに何があるか全然わかりません🥲
車はあるので駅近でなくてもいいです。

コメント

美園

さいたま市在住です!

サクッと遊べるボーネルンドとかの遊び場はどうでしょうか?
さいたま新都心のコクーン内に入ってます😆
お買い物もして帰れるし。
あとは遠くなければ戸田ボートレース場内のモーヴィーという遊び場はたっぷり遊べてお値段も安かったですよ。

うちは1歳の誕生日コクーンのボーネルンド行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新都心のボーネルンドすごく近いです!行ったことないですが良さそうですね!🥰
    戸田ボートレース場のも見てみます!!

• 9月24日
  • 美園

美園

ちなみにコクーンのボーネルンドは30分¥600、戸田競艇場内の遊び場は1時間¥300とかなので断然戸田推しですが、でもサクッと行くならコクーンですよね〜!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボートレース場安いですね!!!
    コクーン行きやすいので有力です♪でも戸田も行きたくなってきたので別の機会に行ってみます😆

• 9月24日
みーみー

ボーネルンド、LINE友達登録すると、1歳誕生日の頃に使えるクーポン届きますよ!
結構お得でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    早速登録してみます!情報ありがとうございます!!

• 9月24日
moony mama

我が家は、今のところ毎年東武動物公園に行ってます😆
年末なので、遠出は渋滞や帰省ラッシュにはまる可能性高くて避けてるので。
ただ、まだ一歳ですもんね。そうすると、動物園より水族館の方が息子は喜んでました。
葛西臨海公園でピクニックして水族館見てくるとか。
都内の水族館行っちゃとか。(すみだ、サンシャイン、しながわetc)
あまり人が多いのは。。。って事なら、さいたま水族館もおすすめです。淡水魚しかいないのですが、水槽のすぐ近くで見れるので、小さい子は興味持ちやすいみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づくの遅れました💦
    水族館もいいですね!さいたま水族館初めて聞きました!!
    雨の日にも良さそうなので見てみます!

• 10月5日