※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

吸盤つきのお皿は便利ですか?直置きでいいのか、しっかりした吸盤のお皿がいいでしょうか?どう思いますか?

吸盤つきのお皿って便利ですか?今、なんでもポイポイしちゃいます😂😭安い吸盤付きのお皿は見事に剥がされてポイポイ…😭……。最近はハイチェアのテーブルに直置きです😂
このまま直置きスタイルでいいのか、しっかりした吸盤のお皿があった方がいいのか…。どう思います?😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもすぐにひっくり返します。なので、アヴァンシーの吸盤付きの木のプレートを使用しています!ひっくり返そうと必死でしていますが、剥がれにくいため、いつも諦めてくれます!
なので重宝しています!!

• mi ☻

mi ☻

アヴァンシーですね!
    見てみます🥺

• 9月23日
はじめてのママリ

うちはあえてその時期に普通の陶器の小皿出しました。
落としたら割れちゃうからねと伝えて見事に落として割れました。うちは高さがあるダイニングテーブルなので子供に怪我とかはなく、落とした音と割れた食器を見せて、もう使えないね。ご飯も食べられないねと真剣にお話ししました。
次の日からやらなくなりました🥹

• mi ☻

mi ☻

11ヶ月で理解できるんですね😳✨️
    うちの子は11ヶ月なりたてで、まだまだその理解は難しそうです😭😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝え続けるのは大事です☺️

• 9月23日
おブス😁

うちは、下の子が良くひっくり返してたので、ezpzのやつ使ってました!

• mi ☻

mi ☻

ezpz見てみます😳!

• 9月23日
 ままり

めちゃくちゃ使ってました!!
めっちゃ便利でした🥺✨
私は上の子のときoxoの吸盤つきプレートを愛用してて、ひっくり返されて困った記憶ないです☺️
賛否あるそうですが、お皿ひっくり返されるストレスって半端ないですしそのストレスを便利なグッズをうまく使って回避するのはとてもいいことだと思ってます😌
下の子も間違いなく使うと思います☺️

• mi ☻

mi ☻

oxo見てみます☺️
    すぐにひっくり返されるので、諦めて直置きしてます😂いつまでも直置きじゃダメですよね😭😂
    お皿見てみます✨️

• 9月23日
ママリ

すごく良かったですよ!
でも攻略法見つけられてひっくり返されるようになってからはもう普通のプラスチックのお皿にしました笑

• mi ☻

mi ☻

吸盤付きでも攻略法見つけられちゃうんですね😭😭😂ちなみにどちらのお皿使ってましたか?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

うまく吸盤の隙間に指突っ込まれました笑
    楽天に売ってる画像のものを使っていました!

• 9月23日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😳✨️

• 9月23日
ママリ

私も直置きやラップに置いていました😂
最近になってお皿が持てるようになったので、プラスチックのお皿にのせるようになりました😊

• mi ☻

mi ☻

お皿が持てるようになるまでずっと、直置きでしたか?😂😂

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

たまにお皿に出してましたが、すぐに出されてしまうので結局直置きになっていました😂

• 9月24日