運転が不安で焦っています。大阪市内や高速道路が怖くて避けています。焦りすぎでしょうか?
運転初めて7ヶ月経ちました。
1人でずっと練習しています。
近所を運転するのは慣れましたが、知らない道、新御堂筋などを運転するのすごくすごく緊張します。
結構しんどいでいです。
高速は一年後にトライ予定です。
もっと知らない道も、どんどん運転しないとって焦ります。でも大阪市内怖くて行けません。。
焦りすぎですか?
- みち
コメント
はじめてのママリ🔰
方向音痴でなければ1年の間に慣れてきますよ。焦るとパニックになるので無理はしないで下さいね。
結婚当初は大阪の道運転なんか出来なくて旦那に西淀川区から新大阪駅までの簡単な道を教えてもらって運転出来るレベルでした。今は引っ越しをしたのでそこでも近所の広い道しか運転出来てません🙅
★marimero★
みちさん、おはようございます🙌大阪市内住み運転大好きドライバー歴24年です😊
運転は幾つになっても緊張して当然です🎶緊張感なくなると必ず事故します⚠️
大阪市内は、運転歴長い人でも電車で動くひと多いですよ😁私は慣れっこなので梅田も難波もガンガン車で行きますが、一方通行も多いし観光客や土地勘ない人の往来も多くペーパーや土地勘ないドライバーも多いです🌀
高速道路の方が合流以外で考えると運転しやすいですけどね☺️あと練習されるなら誰か助手席に運転慣れてる方に同行してもらう方がいいと思います🍀今は好きな道での教習もできる機関いっぱいありますしね🤗
運転は緊張感持ちつつ楽しんで行うものです🎶
そんなにご自身を追い込まずに楽しんでください❤️
-
みち
お返事遅くてすみません🙇♀️
ありがとうございます!!
緊張は良い事なんですね!安心しました。梅田も難波もガンガン行かれるのですね。凄すぎます😭私は本当に隣に乗ってくれそうな知り合いがいなくて、何度か免許取り立ての頃ペーパードライバー講習を受けました。でもあまり何回もとなるとお金がかかりまして😭これからも1人で頑張るしかなさそうです。
★marimero★さんにお聞きしたい事が。。私、大阪の豊中市に住んでいます。私はまだ運転初めて7ヶ月の初心者です。私がもし、次の場所に行く場合、1人で練習をかねていってみて良いか、どう思われるか教えて頂けませんでしょうか?①海遊館②キッズプラザ大阪③天王寺動物園- 9月24日
-
みち
お時間ある時にコメント頂ければ幸いです🙇♀️
- 9月24日
-
★marimero★
詳しく教えてくださりありがとうございます🎶
①②③…どこも私詳しいところです🤣後ほどお返事しますね🙌- 9月24日
-
みち
恐縮です。。。本当にいつでも、、ありがとうございます。
- 9月24日
-
★marimero★
みちさん
どんな事でも緊張感を保つことは大切なことです😊🎶
今日も心斎橋まで車で行き、その後阪神高速や近畿道など走ってますが、色んなドライバーがいるので油断はできません👻自分が安全運転してても無灯火・時速150㎞でノンブレーキ・無免許・薬物犯がぶつかってくる時もあります(実話です🤣)。
高速道路は自信がなければ1人で無理して乗らない方がいいですよ⚠️万が一逆走や合流時が危険です💦
どうしても高速乗りたいなら、ペーパードライバー講習
をお勧めします🍀
そして①②③ですが、いずれも敷地内に駐車場もありますし、①は中央大通②は堺筋③は谷町筋とどれも大きい通りに面してますので、運転しやすいと思いますよ😁1番車線数少ないのは②ですかね🎶
豊中からでは1番近いのは②と思いますが、どれもいいと思いますよ🙌
下道も高速も、それぞれ異なる判断力・マナーも必要です😊焦らず楽しく運転タイムをお過ごしください❤️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
大阪府内に住んでます☺️
運転歴15年でほぼ毎日運転してますが、未だに知らない道、高速は緊張します😂運転には自信がある方ですが…
梅田やゴチャゴチャしてる難波方面なんて車で行けません笑
何年たってもそうだからゆっくりで良いですよ😊
-
みち
15年のベテランの方でも知らない道、高速緊張されるんですね。じゃあ私なら絶対緊張して当たり前ですね!!安心しました😮💨- 9月24日
みち
近所の生活圏内が運転出来れば、一先ず良いですよね。安心しました。