G出ました!😭😭😭😭みなさん新築何年目でG出ましたか?😭😭😭😭😭対策にこれ効くっていうのありますか?
G出ました!😭😭😭😭みなさん新築何年目でG出ましたか?😭😭😭😭😭対策にこれ効くっていうのありますか?
- はー♡
コメント
ママリ
1ヶ月で出ました、、
ムエンダーとブラックキャップを置きました。
あとは侵入口があったので塞いでもらいました。
男の子まま
半年で出ました💦家の中にG対策のもの置いたりすると家の中に入ってくるので家の外に置く事をオススメします!家の外に置いてからは1度も出てきたことがありません😌後はクーラーのホースの入口からも入ったりするみたいなのでそこも塞ぎました!
-
はー♡
そうなんですね(´;ω;`)もう、恐怖です、こわいです、恐怖症です(´;ω;`)
外は、どんな場所に置いたり撒いたりしましたか?(´;ω;`)何を買って使いましたか?- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ゴキブリ黒キャップ凄くききます!
-
はー♡
わかりました!!!ぜったい買います!!!😭😭😭😭😭
- 9月23日
ままり
1年目で出ました😱
隙間塞いでもらったら出なくなりました!
-
はー♡
隙間はどこだったんですか?😭隙間見つける業者があるですか?(´;ω;`)もうテンパってて、パニクってて、今平常心じゃないです(´;ω;`)
- 9月23日
-
ままり
駆除の業者調べて頼みました💦
薬撒くだけじゃなくて侵入される隙間見つけて埋めてくれるって書いてあったので!
ちなみに1年目はブラックキャップとか置いてたんですがうちは効果なかったです😭- 9月23日
-
ままり
隙間は洗面台やシンク、ガス栓とかが出てる床の隙間でした😭
- 9月23日
-
はー♡
やっぱりそれ専門の業者ですね(´;ω;`)うち、6年目で初めて出現したんです、1匹(´;ω;`)もうこわくて、寝てる間に〜とか思ったら、鳥肌たちます😭夫と相談して検討します😭
- 9月23日
-
ままり
6年目で初めてなら窓とか玄関から入ってきたのかもですね😭
ほんと心臓に悪いですよね😭💦- 9月23日
-
はー♡
心臓にわるいです😭さっき暗い部屋のソファに座ってたら、ソファの下から私の足の間を通ってそろそろそろとカーペット横断したんですよ!!!許せません!(リアルにすみません)
- 9月23日
-
ままり
足の間は怖すぎます😭😭
そいつは仕留められたんですか😭?- 9月23日
-
はー♡
もうもうもう、ひえーーーーーーーーーー😱でしたよ!仕留めました!キンチョールをかけまくりました!あのまま気づかなかったらヤツは夜中リビングで〜とか思ったらゾッとします。そしてこれが氷山の一角だとしたら、もうやばいです😇ほんとに早く業者呼びます!
- 9月23日
-
ままり
無事に仕留められて良かったです!!もし逃がしてしまったら見つけるまで寝れないですよね🤣
- 9月23日
-
はー♡
寝られません!明日からソファ座るのもためらいそうです🥲
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
新築1年経ちましたがまだ出てません!
私は薬は使ってませんが、生ゴミを冷凍保存してて、ゴミ箱が臭くないのがいいのかなと思ってます!
その前住んでた賃貸も築30年くらいでしたが出たことありません!
-
はー♡
たしかに生ゴミの管理は特に気をつけていないです🥲💦これからドキドキしながら生活することになりそうです🥲とりあえず早めに業者呼びます!😭
- 9月23日
はー♡
侵入口?(´;ω;`)どこだったんですか?(´;ω;`)
ママリ
玄関戸の右下でした!
左官屋さんにモルタルで埋めてもらいました🙌
はー♡
そうなんですね(´;ω;`)どういう業者をよんだんですか?(´;ω;`)
はー♡
すみません、上に書いてますね🥲もう今テンパってて(´;ω;`)ショックで(´;ω;`)こわくて(´;ω;`)
教えてくださりありがとうございました😭
はー♡
すみません!💦侵入口を探してもらうのは、どういう業者に頼んだんでしょうか?そこから左官屋さんがやってくれるわけでないですよね?🥲無知ですみません😭
ママリ
3日連続で玄関にGが出たのです!同じ大きさの。
嫌すぎて怪しい穴を自分たちで見つけて、そこに殺虫剤をプシューとしたら弱ったGがそこから出てきたのです…笑
はー♡
なんと!😭そんなことがあったんですね(´;ω;`)💦それはびっくりしますね🥲私はどこから来たのかわからず困ってるので早急に業者呼びます😭