※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で急に妊娠線が現れました。この時期から増える可能性がありますか?保湿は効果があるでしょうか?体質によるものですか?

妊娠34週です^^
もしかして妊娠線が、、、、😱💦

急に現れていました、、
この34週から急激に増えてく可能性大ですよね?!

保湿とかほんとに意味ありますか!笑
体質ですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も38週で妊娠線できました😔

めっちゃ塗ってたのでがっかりでした😞

ここまで保湿してできるなら、体質だよねって言い聞かせてました💦

最後の追い込み?でお腹大きくなるので臨月からお腹が急に痒くなり…出来あがっちゃったので、痒くなってきたらとくに注意です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!最近痒くなってきたんですよ😭😭😭象徴が似てるのでもう仕方ないと思っときます。爆笑

• 9月23日

体質ですかね〜💦
1人目ほぼ保湿してなかったですが出来てなくて2人目も今のところ無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿しなくてもできない方とかいますよね!めちゃくちゃ羨ましいです✨めちゃ酷くならない限り気にしないんですが、そゆときに限って酷くなったりしそうで今後が怖いです😱💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じ場所にできましたー!!保湿してたのに🥲
私の場合は、さらに左右にちょっとできて、今では全然わからないくらいまでになりました!
めんどくさいですが一応保湿続けてみましょう!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう片側にも出来ルキがしてます笑酷過ぎなければいいですが、手段も保湿しかないですし続けます😭笑

• 9月23日
しまうま

わたしも日々怯えてます。3週間前?くらいに、おしりの間(太もものつけね??にびっしり出来てて泣くかと思いました😭(おしりは保湿してましたが、キワキワはまさか出来ると思わず)
出来てしまったものは仕方ないので、新たな妊娠線が出ないように保湿強化しましたw(化粧水➕乳液➕妊娠線クリーム塗ってますw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達がおしりに出来たとゆっていてもうおしりなんてほぼ見ないので確認するのが怖いです😱笑もう保湿するしか方法ないですもんね笑私も強化します。笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ保湿てたのに、もうお腹梅干しみたいです😢

二人目でガッツリいきました😇😇😇

ママリ

体質あると思います!
もともと細い方や皮膚が伸びない方はできやすいと聞きました😊
私も34wぐらいまでなかったんですが、急にでき始めて、結局全体的に妊娠線バキバキでした😂
保湿はお風呂上がりだけですが、してたんですけどね。。。(しかもそこそこお値段のするクリーム使ってたんですけどね。。。)笑

まりも

クリーム→オイルでケアしています!
小さな円を描くように、しっかりとくるくるしつつ馴染ませるのが良いといわれたので、時間かかりますがそうするようになると痒みが引いてきました!