※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけとはな
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、寝返り返りができず、愚図って困っています。授乳回数も増えています。寝返り返りはいつ頃できるのでしょうか?どうすればいいでしょうか?

最近、寝返りが出来るようになりました。
しかし寝返り返りは出来ず、寝返りしては愚図ります😣
前は一人でご機嫌な時間もありましたが、今はほとんどありません。
泣きながら寝返りして、更に泣きます💦
しまいには何をしても愚図るので、授乳回数が物凄く多くなってしまいます💦
これは寝返り返りが出来るまで続くのでしょうか?
どれくらいで出来るようになるものですか?💦
何も出来ずに困っています😓

コメント

ゆきまま

うちも、もう少しなんですよね~寝返り😁✨✨
うつ伏せは、最初はご機嫌ですが、すぐに疲れてぐずります。そんなときは「上手ね~😆💕✨」と誉めると、わかるらしく、少し調子にのってがんばります(笑)
少しずつ体力がついてくれば具ずらなくなるのではないかな~と思ってます。
そろそろおんぶできるころなので、そのうちトライしてみようかなと思ってます

• みけとはな

みけとはな

うちも、もうすぐたけどまだかな?って思ってたら、すぐにコツを掴んで出来るようになってました!ビックリ!
    誉めてあげると分かるんですね😆やってみます✨
    おんぶ、私もまだやったことなかったです。おんぶ出来ると家事もはかどりそうですね✨

• 2月20日
  • ゆきまま

ゆきまま

頭が重くて上がらない姿が何とも可愛くて😂
    最近抱っこ抱っこで、困りますが、今だけだな~と観念して家事は後回しです。
    あとは、泣くのも赤ちゃんの仕事なんで、10分くらいは声をかけたり、歌ったり、テレビ見せたり放置してます

• 2月20日
  • みけとはな

みけとはな

分かります!身体は見事にひねってるのに、頭だけそのままですよね(笑)
    私も少しくらい放置して、お仕事させようかな😄💦
    ひたすら叫ぶので、こちらの心の余裕がなくなってしまってました😅

• 2月20日
  • ゆきまま

ゆきまま

ひたすら叫ぶ・・・そうなんですよね~
    なんか、ママの心理をわかってるような行動をとりますよね😂
    赤ちゃんが見えるところでちゃんと見ていれば少し放置しても大丈夫だとおもいます。

• 2月20日
  • みけとはな

みけとはな

ほんと、そうですよね💦
    物凄い切ない顔して叫んでいます😅
    少し見守る位の気持ちで接するようにします!✨
    ありがとうございます😌

• 2月21日
うにこ

寝返り早めですね(*^^*)
うちも寝返りし始めた時期はグズグズでした。
寝返りから寝返り返りを覚えるまでは1ヵ月程度同じような状態でしたよ。

• みけとはな

みけとはな

練習してたけど、まだかな~と思っていたら、突然コツを掴んだようです😄
    やっぱり、しばらくはグズグズが続くんですね💦でも、移動出来るようになったら、それはそれで大変になるのでしょうね😄💦

• 2月20日
そうくんママ

うちも4ヶ月過ぎてすぐに寝返りできたんですが、まだ寝返り返りできずにしばらくするとギャーンってなります😅
ほんとすぐ呼ばれるんで何もできないですよねー
たまーにマグレなのか、成功するときあるんですけどねー💦
もうすぐ5ヶ月なので、そろそろ1ヶ月経つので早くマスターしてほしいところです😂

• みけとはな

みけとはな

そうなんですよね。返しても返しても、エンドレスでやられるので、困ってしまいます😅
    うちもたまーに元に戻ってることもあるんですが、基本腹ばいになって叫んでいます😅

• 2月20日

分かります~!
6ヵ月で寝返りして、寝返り返り覚えたの1歳近かった気がします(笑)
しかも硬いところが嫌なのか、柔らかいところでしか寝返り返りしてなかったです!

だんだんと力がついてきて、うつ伏せのままでもいられますし、顔を横に向けて力尽きることもできるようになりますよ!

• みけとはな

みけとはな

半年もかかったんですか!
    これが何ヶ月も続くのは厳しいです(笑)
    確かにまだ持続力がないので、すぐぐずってしまうんですよね💦
    たまに力尽きて横向いて放心してるんですが、基本頑張ってしまうので、大変です😄💦

• 2月20日

退会ユーザー

でも、うつ伏せしたはいいけど戻れなくて泣くのは、すぐなくなりましたよ!
    うちの子はうつ伏せ大好きで永遠に飛行機のポーズとれるくらいでした(笑)

• 2月20日
  • みけとはな

みけとはな

え~凄いですね!✨飛行機のポーズ可愛いですね笑💓疲れないんでしょうか😅あえて戻らなかったのかもしれませんね😁

• 2月21日

退会ユーザー

そのうちうつ伏せから自力でおすわりできるようになったりするので、うつ伏せ期間って意外と短かったりします😢😢

• 2月21日
  • みけとはな

みけとはな

そうなんですね💡うつ伏せからお座りになるイメージがわかないのですが、あっという間に見れなくなってしまうんですね💦

• 2月21日

うちの子は寝返りが3ヶ月で、寝返り返りは未だにできません💦

でも、うつ伏せの状態になれれば、うつ伏せで遊んでくれるようになりますよ🎵うちの子は1週間くらいで、寝返り→泣く→戻す、のループが終わり、
寝返り→しばらくバタバタ→疲れて泣くっていうのにかわりました!

• みけとはな

みけとはな

寝返り返りって、意外に難しいんですね💦
    機嫌のいい時はうつ伏せで暫くいれるんですが、一度ぐずってしまうと無限ループかかります😅

• 2月21日