※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

神奈川県大和市で無料で赤ちゃんの身長体重を測ってくれる場所を教えてください。アカチャンホンポでは自分では正確に測れないので…

神奈川県大和市で無料で赤ちゃんの身長体重測ってくれるところ教えてください🙇‍♀️
アカチャンホンポで測れるのは知ってますが自分だと正確に測れなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーカドーの赤ちゃん休憩室はどうでしょうか?
鶴間とか高座渋谷にありますよね?
決まった曜日に保健師さん来てくれません?
私は利用したことないのですが💦湘南台のヨーカドーで身長体重測るだけでも良いですよ😆って声かけられたことあります(^^)
大和市もあるんじゃないかな〜✨
なかったらすみません💦

• ゆい

ゆい

アカチャンホンポにあるとこですよね?
    1度してもらいましたがベテラン助産師さんで言い方がきつく威圧感を感じたのでそれ以降行ってないです💦

• 9月23日
(^^)

高座渋谷のイオンで土曜日に行くと必ず保健師さんいますよ〜😄

• ゆい

ゆい

調べたら鶴間のイオンも保健師さんいるみたいなので今度行ってみようと思います!

• 9月23日
ゆうくんママ

シリウスの3階の保育室で測ってくれます!

突然行っても手が空いていれば測ってくれますが、イベントが被ってたりすると駄目なので、予め電話して予約しておくと安心ですよ!