チェーン店のスーパーにメッセージを送ったら、電話で折り返し連絡があった。折り返すべきか悩んでいる。電話で話したくないため、メッセージでのやり取りが希望。
チェーン店のスーパーで店員の対応で嫌なことがあり、HPのメッセージで伝えました。
電話で話したくないし、返事はメールとの事だったので送ったんですが、店舗の方から着信がありました。
出れなかったんですが、これは折り返した方がいいのでしょうか?
もともと電話で直接話したくなくてメッセージにしたので、あまりかけ直したくありません。
電話番号は必見だったので入力しました。
- うみ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)

退会ユーザー
多分クレーム対応で謝罪の電話だったのだろうなと思います💦
話したくないなら無理に電話しなくてもいいと思います☺️

はじめてのママリ
店舗からの返答が欲しかったら仕方なく折り返しするかもしれません、、、
伝えるだけでいいや!って感じなら折り返さないです!
私はそういうときは電話番号00000000000みたいにありえない数字で送ってます!
名前と番号とか知られたくないので、、、
中にはそういうのだとメッセージ送れないようになってるところもあるかもしれませんが😭

はじめてのママリ🔰
掛け直さなくていいけど再度電話が来る可能性もあると思います。
メールでと書かれてるならメールで来る可能性も十分にありますが。
コメント