※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に休日の育児協力を要求するタイミングについて知りたいです。世間の夫はどの程度協力的でしょうか。

本人のやる気次第というのはさておき、平日仕事で多忙な夫に、休日どれぐらい育児を要求して良いものですか?
まだ乳児ですが、世間の夫はどれぐらい協力的なのか知りたいです。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

育児は100%要求して良いかと(*´ー`*)
ママリさんが動けない、入院した時、1番お子さんが困るのでね(*゚∀゚*)そして、1番テンパるのは旦那さんです!やらせていきましょう💡

我が家は、旦那が1人で赤ちゃん含め4人みます。その間、私1人で爆睡や美容室済ませます(*´ー`*)
新生児も1人で沐浴し、娘が現場監督してくれていました。赤ちゃん外出できない時期は、子供3人と出かけて1日時間潰して来てくれます(*゚∀゚*)

ゴルゴンゾーラ

赤ちゃんの頃から休日は育児はほぼ丸投げしてます😂
できて困ることはないので!
おかげで?私が一日家をあけても夫は特に困りませんし、私も安心して出かけたりできます☺️