保育園見学ってみなさん行ってますか?また、在学中のお子さんがいる方は行きましたか?いいねで教えてください😖
保育園見学ってみなさん行ってますか?
また、在学中のお子さんがいる方は行きましたか?
いいねで教えてください😖
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見学行った!!!!!
はじめてのママリ🔰
見学行ってない!!!
ままり
4月入園、1号で入りました。
兄弟児がいても見学必須だと言われましたよ。
10月の最初の平日が申し込みで、8月くらいから願書をもらいにいきました。見学はいつ行っても大丈夫ですが、願書をもらった時に一緒にお願いしました😊
見学は、電話をして見学をしたいと伝えたら日程を決めていくと思います😊
子どもたちを長時間預ける園なので見学は行った方が良いと思いますが、すでに通ってる上のお子さんがいるなら見学が必要かどうか確認して、必要じゃなければ行かない選択もありだと思います!
私は上の子が通ってたので行かなくていいやーと思ってたらそのように言われたので、バタバタと見学を済ませました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
見学必須なんですね、、😭
まだ初めての子どもなので何も分からず😖
10月頭に役所に行く予定なのですがそこから私もバタバタと見学になりそうです💦- 9月23日
いっちゃん
見学行った方がいいです。見学行かずに入園してから、こんな保育園だと思わなかったって思う方もいるって聞いたことあります。
あと単純に自分ら親よりも長時間預ける保育園を見学せずにいれるのは怖いと思います💦
自分の目できちんと見た方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに後々後悔しても遅いですもんね、、
申し込み前になんとか行ってきます!!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
見学必須の地域もありますが、そこは大丈夫ですか?🤔
5月入園で妊娠中から見学行ってました。ちなみに5ヶ月待機になりました。
行きたい園に直接電話でオッケーです。
私は見学は行ったのですが、ちゃんと聞かなかった事後悔してます。
入園してから布オムツ、お昼寝布団持ち帰りと知って毎日地獄です😇
まだ車だからマシですが、自転車や徒歩の方は詰むと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
特に見学必須だとかは聞いたことはないです💦
妊娠中は切迫で入院してた為行けず、産後も引越しやらなんやで行けず後回しにしてたら今になっちゃいました😫
布団持ち帰りは地獄ですね、、
旦那が車で送迎の予定ですが私はまだ免許なく、、取りに行きます😂- 9月23日
コメント