※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコテン
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、時間がかかっています。他の方はどれくらいでできたでしょうか?

なかなか寝返りが出来ませんσ^_^;
ここまではクルッと出来るのに、これで満足気味になり、また戻ってしまいます…
ここからがみなさん、寝返りまでに時間かかりましたか??

コメント

ミーコ

可愛い♡
半寝返りだからもう少しですね(●´∀`)ノ
うちは半寝返りから寝返りしたのは1、2週間しないでしたと思いますよ(●´I`)ノ
今は寝かせればすぐ寝返りでうつ伏せしてます笑

りおりお

もう少しですね😃足の屈伸や自転車こぎとかを遊びながらすると、腹筋が鍛えられて足から寝返りするってベビーマッサージで教えてもらいました。
寝返り楽しみですね🎵

ろびぴ

うちは3ヶ月にはこの格好まで行ったのに、完全に寝返り出来たの七ヶ月?とかでした(笑)

あさみねこ

うちもジタバタしながら半月から一カ月かかったような気がしますよー。焦らなくても、徐々に筋肉ついてぱたっと寝返ってくれますよ♪うちは寝返ったあとの残った下敷きの手を引っこ抜くのにも時間がかかったような??

おゆみの

女の子ですが、よく周りから足腰が強いと言われます笑。
その姿勢(足をクロス)をしたと思ったら、一、二週間で寝返りできた気がします。4ヶ月半でした。
寝返りしだしたらすぐうつ伏せになるので大変です…よだれの湖です(^^)/

モコテン

そーなんですか(๑′ᴗ‵๑)
うちは半寝返りしてもう3週間くらいたちます☆寝返り覚えたら目が離せなくなりますね(笑)

ろびぴさん
半寝返り3ヶ月からですか☆早いですね♪でも寝返りまではかかったんですね(*´艸`*)❤️

あさみねこさん
下敷きの手、、、それもなかなか引っこ抜くの時間かかりそうですねσ^_^;

りおりおさん
なるほど♪
楽しみです(๑′ᴗ‵๑)

おゆみのさん
ヨダレの湖(笑)
確かにそーなりそーです(´◡`๑) 

みなさん回答ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)