※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

むね肉2枚の処理方法について相談中。さっぱり煮か揚げ物以外のレシピを教えてほしいです。

冷凍していて早めに処理したいむね肉が2枚あるんですけど
皆さんどう処理しますか🫠
さっぱり煮をしようか迷ってるのですが、、パサパサしちゃいますかね🥲ちなみに最近揚げ物多かったので揚げ物なしでレシピあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

満月

棒々鶏とかどうですか?
あとは、鶏甘酢とか😌
煮るとパサつきますね😭

はじめてのママリ

私だったらチキン南蛮にします🤗

はじめてのママリ🔰

ミンチにしてハンバーグやカレー、ミートソース、鶏そぼろ等はどうでしょう?

くろまる

鶏マヨや鶏チリにすると、餡が絡んでパサツキを感じにくくなります😊

マヨネーズに漬け込むとしっとり柔らかになりますよ。

みほ

うちではネギ塩ダレに漬け込んでます!
そぎ切りして塩コショウして片栗粉まぶして
沸騰したお湯に入れて火が通るまで!
ネギみじん切りして
ごま油、塩、胡椒、オイスターソース、レモン汁、味の素、砂糖を
保存容器で混ぜて茹でた胸肉を
同じ保存容器に入れるだけです😊