※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃにゃん
家事・料理

大型犬を飼い始め、フローリングの汚れが気になります。電動モップを検討中で、オススメや便利なアイテムが知りたいです。

大型犬を飼い始め、フローリングの汚れが気になるようになりました。
クイックルワイパーでは力が入らずあまり綺麗になりません。

そこで、電動モップを検討しているのですがオススメはありますか?
電動モップ以外でもこんなの便利だよ!って物があったら教えていただきたいです😊

コメント

くまこ

電動モップは使ったことなくて分かりませんが私は雑巾とかクイックルワイパーのシートで普通にゴシゴシ手で拭いてます。
クイックワイパー、水を広げてるだけでは?というくらい汚れ落ちませんよね😂

わんちゃん写真の子ですか?めっちゃ可愛いですね😍
うちもゴールデンのもうすぐ2歳の女の子がいます🐶

• みぃにゃん

みぃにゃん

雑巾でゴシゴシ偉いです!しゃがみたくなくて楽なものを探してます笑

クイックルワイパーも使ってて、水分足りなくなるから霧吹きで水分足すんですがそれでもちょっとしか落ちず…💦

そうです😊うちの子ももうすぐ2歳の女の子です!!!✨

• 9月23日
  • くまこ

くまこ

なんだかんだしゃがんでやるのがいちばん綺麗になるんですよね…
    疲れますが💦

同じ女の子で歳も近いですね🌟

• 9月23日
  • みぃにゃん

みぃにゃん

確かに💦力も入りますしね!

お子さんも同じくらいですね☺️

• 9月23日
  • くまこ

くまこ

はっ😳
    お子さんも同じくらいですね♪

年子ちゃんめっちゃ大変そうです😭
    毎日お疲れ様です💓
    姉妹ちゃんでめっちゃ可愛いんだろうなぁと思います😍

ワンコがいちばんお姉さんですね。

• 9月23日
NA23

電動モップ1万ぐらいしたの持ってます😂
ただ犬の毛がすごくつくので、モップ部分洗うの嫌で、結果クイックルワイパー使ってます笑
クイックルワイパーと、床拭き洗剤でひどい汚れは足でクイックルワイパーの上からこするというめんどくささを、発揮してます😂

わんちゃん足拭いたり、洗ったりしても床結構汚れますか??👀

• みぃにゃん

みぃにゃん

私もそのくらいの価格で考えていました!うちの犬も長毛なので同じことになりそうです…
    クイックルワイパーの水気を足すのにただ霧吹きしてたけど、床用洗剤使えばいいんですね😳

外から帰ったら拭いてます💦あんま洗ってなかったから、たまには洗えば少しマシになるかもしれませんね!

足の汚れというより、唾で汚れてる気もします💦

• 9月23日