※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

家族みんなの過ごし方について相談です。旦那はスマホ、子どもは遊び、私は寝室でくつろいでいます。

家族みんなでダラダラしてるときって何してますか?

旦那はソファ占拠してスマホ、子どもたちはリビング散らかして遊んでます。
私は今日は特にやることもないので2階の寝室でゴロゴロしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はTVでゲーム(Switch)
娘はお絵描き
それを横目に見つつ私はスマホで動画観てたりします😊

でも会話はしてます😁

• ままり

ままり

お嬢さんおとなしそうでうらやましいです😅
    うちは3人いるので大騒ぎで会話が聞こえません笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵かきしてて動きはしないんですが、寝起きから寝付くまでずーーーーっと喋ってるので全然大人しくはないです😂

• 9月23日
  • ままり

ままり

喋ってると全然動画に集中できないですよね😓

• 9月23日
Ⓜ︎

ダラダラ家で過ごす時はパパは基本子ども達とゲームしてるか遊んでます。
私は1人で横になって携帯でYouTube見てそのまま寝落ちしてます😂

• ままり

ままり

うちはパパがスマホいじって寝落ち、子どもたちは勝手に遊ぶかテレビ観てるので私は暇です😅

• 9月23日
おはな

リビングで各々好きなことしてます😊
旦那スマホゲーム、長男フィギュア、長女工作、次女アンパンマン、私ネットサーフィンしながらみんなに一方的にお喋りしてます(笑)
部屋はカオスですが平和な時間です😁

• ままり

ままり

部屋がカオスだと片付けたくなりませんか?😅
    平和なんですが気持ちが休まらないので別室避難してます。白状な親ですよね💦

• 9月23日
  • おはな

おはな

めっちゃ気にはなります(笑)
    一応我が家は食事前・寝る前・お出かけ前を部屋リセットのタイミングにしてるので、それまでは好きなようにさせてます😇前は散らかる都度言ってたんですがもう意味ないので…😭

天気悪いとどうしても室内遊びになっちゃうからいつもよりカオスになりますよね😱

• 9月23日
  • ままり

ままり

足の踏み場もないほど散らかすので目に入れるとイライラします🤣

• 9月23日