コメント

✩sea✩
穴無しの方がカビる?とか何とか以前購入する時に、電気屋さんの店員さんに言われた記憶があるので、穴ありの縦型洗濯機使ってます!
✩sea✩
穴無しの方がカビる?とか何とか以前購入する時に、電気屋さんの店員さんに言われた記憶があるので、穴ありの縦型洗濯機使ってます!
「家事・料理」に関する質問
ラボンの洗剤使っている方教えてください! 今、ラボンの柔軟剤入り洗剤で洗濯して、かつ、ラボンの柔軟剤も使ってるのですが、、洗剤が柔軟剤入りということは、柔軟剤のみのものはもしかして不要ですか?? 現状仕上…
クリスマスの少し前に仲のいい友達が家に来るんですが、 クリスマス近いしいつもとちょっと違うお昼ご飯出せたらなーと思うのですが、 時間もお金もないので、普通のお昼ご飯作る程度の時間でできるちょっとしたパーティ…
みなさんは便座裏のよごれや匂い取り どのようにされてますか?🥲 おすすめの掃除用品などもあったら教えてください🙇♀️
料理苦手で鶏むね肉全然買わないのですが、義母から1キロ近くおすそ分けしてもらいました😅 揚げ物は避けたいのですが、簡単にできてパサパサにならないメニューありますか?🥲
旦那が意味わかりません 今日はステーキ肉で、いつもソースを 混ぜて作ってます ステーキソース、焼肉のタレ、醤油を混ぜてます 割合が分からないので聞くと 『いつも作ってるの見てないの? 覚えないってことは毎…
らーめんの山岡家好きな方いますか? 前から好き過ぎて(辛味噌ネギラーメン)毎日でも食べたいですww
旦那が親子丼作るって言ったはいいけど、鶏肉と玉ねぎ炒めて卵スクランブルエッグってどういうこと……。 もうなんでこんな不器用なのか不思議で仕方ない💧 何で炒めたの?って聞いたら、火をちゃんと通さなきゃと思ってっ…
幼児がおられる方、家にミシンありますか? 無い方は必要な時どうしてますか?
お出かけ用の私服とかタオルとか パジャマとか下着とか、 めんどくさくて全部一緒に 洗濯かけちゃってるんですが、 同じ方いますか😂? みなさんちゃんとおしゃれ着洗いとか されてるんでしょうか?
何十年ぶりに母の手料理を食べたら、おかず全部の味が濃過ぎてあとから水をガブ飲みしないと無理🤮💦な程でした…。 味見しないんでしょうか…よくあんな濃いの食べてる…毎日食べたら病気なりわって思いました😓 みなさん実母…
ハヤシライスがシャバシャバになるのって何ででしょうか😣? 毎回ハヤシライスがシャバシャバになります。 水を規定量より少なくしたり(1Lのところを800mlとか)、よく煮込んでみたりするのですが、シャバシャバです。。…
今度から旦那にお弁当を作ることになりました。今までお弁当をほとんど作ったことがなく何を入れたらいいか分かりません💦 皆さんはお弁当に何を入れますか?晩御飯の残り物を入れる予定ですがあまり残らないのでこまりま…
ママも働いている人で 自分のお弁当はいらないけど 旦那さんのお弁当だけ作っている人いますか? 毎日昼は外食してますが、やっぱり作った方がいいですかね😩
ひき肉200〜300gを使う手間のかからない料理を教えてください💡 市販のおかずのもとなどを使うものでもOKです! ハンバーグやつくねなど成形するものはなしでお願いします😂
外に洗濯物干してる人に聞きたいんですけど この時期乾きが遅くて乾いてないとき どーしてますか??
家事・料理人気の質問ランキング
るる
カビない為の穴無しじゃないんですか😱😱
意味無いですね(笑)
✩sea✩
私もカビない為だと思って電気屋さんの店員さんに聞いたら、そうCMしてる?けど、実際は穴無しも穴ありもきちんと掃除していれば大差ない、みたいに言われて、清潔とかは穴ありの方が…と言われたので、穴ありを選びました!
なので私は穴無し、信用してません💦