※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の出産について、世界保健機関は12ヶ月からの間隔が望ましいとしていますが、早い場合に体に影響が出るかどうか気になります。

二人目を考えています
考えていますが出産して七ヶ月は早いですよね
世界保健機関では12ヶ月からあけた方がいいとありましたが、開けない場合なにか体に影響が出るのでしょうか

コメント

ネネ

早くないと思いますよ😂
周りに産後1ヶ月で妊娠してる人います😂

はじめてのママリ🔰

12ヶ月あけたから大丈夫だった
12ヶ月あけなかったから何か問題が出た

ってのは私個人的には結果論だと思います😅

世界保健機関が12ヶ月あけた方がいい。ってのを間に受けて12ヶ月ちゃんとあけたのに何か問題がおきた!どうしてくれるの!
って訴えかけた所で何にもなりませんし
それぞれのご家庭のタイミングが
一番だと思いますよ☺️

12ヶ月あけずに妊娠、出産しましたが今のところ何も影響なかったです🙋‍♀️

ママリ

帝王切開ですと、1年は空けた方がよさそうですよね。
私は帝王切開でしたので、余裕をもって2年空けた方が負担が少ないですよと言われました。

はじめてのママリ🔰

帝王切開の方は1年空けると聞きました。

また母乳あげてるあいだは、妊活してはいけないそうです。母乳をあげて子宮が収縮して、2人目の子を流産してしまう可能性があるからと説明を受けました。
そうは言いつつ、そういう状況で妊娠して出産できる人は普通にいると思いますが😂

初めてのママリ🔰

早くないと思いますよ!
帝王切開は1年はあけないといけないですがそうでなければ人それぞれなので全然いいと思いますよ☺️
影響あるないも人それぞれなのでどうも言えないですが産後すぐ妊娠してる方も多いと思うので関係ないかと!