※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供嫌いなのに子供好きな仕事で困っています。断れない私が悪いですが、皆はどうやってかわしているのでしょうか。

子供嫌いなのに保健師さんとか絶対子供好きじゃないと務められないような仕事の人には"私子供嫌いなんです☺️"とか口が裂けても失礼で言えないから、子供うじゃうじゃの集いに一緒に行きましょ!と言われ「えぇ~ぜひ~💕」と行く羽目になる。

断れない私が悪いんですけど、みんなどうやってかわしてるんですか🫠😂

コメント

ママリ

私が集団の場所とかそうゆうの苦手でと断ります(笑)
保健師とかでも頑張ってますねとか言われるとまぁ元々子供は嫌いだったんですけど💦とか今でも他人の子はちょっと苦手でって結構言っちゃいます。
自分の子しっかり育ててれば問題なしなのでストレスたまるくらいならお断りします!
理由言わなくても私は大丈夫ですと一言言えば引き下がらないですかね…

ママ♡

子供嫌いなわけじゃないけど、自分がその立場なら『自分の子以外あまり子供が得意じゃないんで。。。』とか普通に伝えるかな🤔

チキン🍗

子供嫌いなんですと言っちゃいました🤣笑