ママリ
無償化なので給食費だけで8000円くらいです!
保育料は36000円ですが、市が37000円まで負担してくれます!

ママリ
無償化なので給食費だけで8000円くらいです!
保育料は36000円ですが、市が37000円まで負担してくれます!
「3歳児」に関する質問

幼児の言語聴覚検査って何しますか? 3歳児検診のときにサラっと 「サ行、タ行が言えない」と書いたら小児科医から紹介されました。 『一応繋がっておいた方が今後何かあったときにスムーズだから』って理由でしたので、…

母がうちに同居してます。 県外の兄夫婦が自分の子どもの行事で県外からきて母を迎えにきてご飯に行きました。 母を送った時に兄夫婦が勝手に家に入ってました。 奥さんの母親も一緒に入ってました。 これって普通ですか…

正社員共働きで平日ワンオペの方、習い事(特にスイミング)はどうしていますか? 今、来年度3歳児の保育園選びで悩んでいます。 徒歩圏内では良い保育園が無く、自転車で10分程度の範囲で検討中です。 土日に習い事するの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント