コメント
はじめてのママリ🔰
魚はしらすくらいしか裏漉ししたことないです!
細かくほぐして喉に詰まらないようにしてあげれば大丈夫です^^
はじめてのママリ🔰
魚は裏ごししたことないです!
すり鉢ですって、お粥に混ぜたり、とろみをつけて野菜と混ぜてあんかけみたいにしていた気がします!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初期は全部裏ごしみたいな先入観がありました。
あんかけ良いですね。あんかけごはんのオールインワンにたまにしたら楽そうです♩
ありがとうございました!- 9月22日
ママリ
白身魚最初は包丁ですごい細かくしてました!
-
はじめてのママリ🔰
最初からすり鉢でつぶしてました😅次は細かくしてからにしてみます!
退会ユーザー
粉末?ドライヤータイプ?の市販のお魚をあげてました。
後期にもなれば、お刺身の魚を焼いてとろみ餡かけて食べさせてますが、初期はとりあえずなれさせるためなので、、、
-
はじめてのママリ🔰
最初はフリーズドライのものをあげていました。食材を増やさなきゃと思っていたのですが、難しいものは後回しでもいいんですかね…💧
☺︎
裏漉ししたことないです🥹魚って繊維のようなものなので裏漉し難しいと思います🥹💦お粥に混ぜて食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
裏ごししたことないという意見多くて安心しました。
味見してみたのですが、口のなかに残ったので単体で食べさせるのは難しいなと思いました😅お粥にまぜてあげてみます!
はじめてのママリ🔰
魚はなかなか裏ごしできないので、ブレンダーを購入した方がいいと思います!
まだ始めて1ヶ月とのことなので実感ないかもしれませんが、かなり役立ちますよ🙌
まだ初期や中期であれば、噛むこともできないので裏ごしやブレンダーは必要かです。
-
はじめてのママリ🔰
いままでBFばかり使っていたのと、
もう1か月半もたったので今更かなと思って踏み切れずにいたのですがまだまだ使えますかね🤔✨
検討してみます!
-
はじめてのママリ🔰
もう幼児食ですが、野菜などをブレンダーで刻んでハンバーグに入れたり、かぼちゃスープ作る時に使ったり便利です!
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
チョッパーなどの機能付きのものであれば特によさそうですね✨幼児食になっても活躍するなら買おうと思います!
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
しらすは裏ごしできたので、タイもできるかとこんな時間に作り始めて焦りました💧
喉につまらないかよく見ながらゆっくりあげてみます。
ありがとうございました!