※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

35週5日の妊婦です。お腹が張り、お出かけもままならず、旦那が泊まりの仕事で大変。一人で娘の面倒見るのも限界。

35週と5日なんですけど、日に日にしんどいです💦
もう、もたないんじゃないかと思うくらい🤔
前回妊娠中はどうだったかもう思い出せませんが、一日中寝てたような気もします。。いや…皆さんこんな感じになってるならいいのですが…
わりとよくお腹張るし、お出かけはほとんど出来ません💦
3日に1日、旦那が泊まりの仕事なので、毎回やばいです。3日に1回、1人で娘の面倒見るのもまあまあ限界です笑

コメント

あや

上の子がいるとなかなか休めないししんどいですよね、お疲れ様です!大丈夫ですか?

もう時期が時期ですし、お出かけは無理しないで大丈夫ですよ!

家にいて、残り時間上の子とゆっくり過ごしてもう時期赤ちゃん生まれるよーって話したり、いまの時間を大切にしてあげればいいんじゃないでしょうか?☺️

わたしは、36週で下の子産んだので、あまり無理せず残りの妊娠生活送ってください🍀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😱実母と義母に頼りつつなんとか頑張ってます💦
    実母がまだ普通に仕事してるので、平日居ないのがまあまあ痛いですが…😭💦

• 9月24日
るん

上の子いるとしんどくても休めないからより辛いですよね💦
33週くらいから37週くらいまでが精神的にも体力的にも1番しんどかったです
正産期入ればいつ産まれても大丈夫だし、お腹が張ってもお産に繋がる!と前向きになれたので!
妊娠中キラキラなんて無くて耐え凌ぐ日々です。
もう少しお互いに頑張りましょう!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!計画帝王切開なので、38週までもってくれるのか…??というドキドキがあります。明日検診なので、しっかり見て貰います!😊

• 9月24日