コメント

ゆう
こんばんは。
4ヶ月男の子のママです。
息子もポツポツと顔に湿疹が出てきたので、ウチはすぐに皮膚科にかかりました!
何のお薬がいいかは、先生にお任せした方がいいと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
かかった皮膚科の先生には、あまりゴシゴシ洗わず優しく洗ってあげて、出された薬以外は塗らないように言われました。
息子の場合は、1週間ほどでキレイに治ってきましたよヽ(*^∇^*)ノ
後、私は心配だったのでボディーソープを変えてみました。
薬が効いたのかもしれませんが、ボディーソープも変えたら調子が、よくなりました。

おひさま
こんにちは!我が家は産院の非ステロイドの軟膏(オムツかぶれ用でもらった)がきかず、保険証が届いてなくて病院にいくこともできないのでよくオススメされてるアロベビーで保湿したら治りました!
すでに保湿はされているということなのでなんともいえませんが、、
ピーク時と写真が似ていたのでコメントしてみました!
我が家はそれまで保湿していなかったのでそれが原因かもしれません😵今はたまに小さいのができるくらいで綺麗になりました!
塗って3日でかなり落ち着きましたよ!
参考までに経過写真をはりますね!
3の日から塗り始めました!
-
☆smurfs☆
アロベビー調べてみます!保湿剤が悪かったのか悪化してしまって😱
- 2月21日

3児mama🤍´-
こんばんは( ¨̮ )︎︎❤︎︎
うちの子も今乳児湿疹真っ最中です。
乳児湿疹は生理的な物とわかっていても親としては早く治してあげたいですよね😭
私も娘の乳児湿疹気になって、アロベビー使ってます🤗💗
まだ使って2日ほどですが、昨日よりはましになってきてる気がします!
使って見て良かったら定期で注文したいなと思ってます❁.*・゚
早く良くなるといいですね🙇💞
-
☆smurfs☆
本当早く治してあげたいです😭可哀想で💦写真撮りたくてもこんな感じだったってゆーのが残るのは可哀想で😰
アロベビーいいのですかね?探してみようと思います😊- 2月22日
☆smurfs☆
ボディソープは何を使ってますか?出来たら教えて下さい。何から何に変えたのでしょうか?
ゆう
ピジョンのボディーシャンプーからフレイチェのベビーシャンプーにしたらよくなりました☆
☆smurfs☆
ウチもずっとピジョン使ってます💦フレイチェって高いですよね?
ゆう
確かに。・°°・(>_<)・°°・。
ピジョンに比べたら高いですね…。
でも、息子にとっていいならと…使ってます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
☆smurfs☆
ありがとうございます😊
ウチも明日にでも早速買いに行ってきます!