アシダカグモの侵入経路が気になります。対処方法はありますか?
【アシダカグモの侵入経路について】
アシダカグモが家に出たことある人いますか?侵入経路ってどこかわかりますか?
新築で半年ですが、もうすでにどでかい奴が2回もでてます…
ゴキが本当に無理で、入居前に業務用バルサンたいて、ホイホイやらスプレーやら撒いてます…
ですが、アシダカの侵入を許してしまってます…(きっとゴキを追っかけてきている)
扉は最低限の開け閉め(開閉後、アシダカグモが入ってないか確認してます)、侵入口がわかりません。
家は施工業者がクソなせいで、基礎にどこかしら外部からの侵入経路があるのか…と疑ってます。。
もう2度と見たくないし共存したくないのですが、対処方法などあるのでしょうか…
- たぬきち
コメント
るき
賃貸の1階ですが去年トイレに出ました…
いくら益虫と言えど絶叫モノでした😭
ですが侵入経路はわからず、賃貸ですし難しいんですが…
ゴキが出ないような工夫をするしかないらしいですね😭
たぬきち
2度とないことを祈ります…🙏!
奴らがきえたら、勝手に出て行くんですね😭
我が家も屋外用と家中にブラックキャップを仕掛けてはいるのですが、周りの環境が変わらない限りエンドレスな気がします…😭😭
本当にストレスですよね、、、
マンションの最上階に住みたいです🥹
はじめてのママリ🔰
うちは玄関のようです。
毎年15cmくらいのが出るんですが、里帰り出産されてるんだと思うんです。
小さいアシダカもこの前玄関から入って来たので追い出しました。
ゴキがいるとか関係ないかもしれません。
パトロール中に紛れ込んでしまった…のかも。
-
ママリ
横入りすみません、里帰り出産に笑ってしまいました😂
勝手に里にしないで欲しいですよね笑- 9月22日
-
たぬきち
扉が開いた瞬間に入った感じですかね?
流石に閉めてたらあんなデカいの入ってこないですよね…!?
15センチ…!!想像しただけで悲鳴です🙀⚡️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
見かけるのがサイズ感がまだ大きいやつでは無いので、きっと里帰り出産…だねって毎年夫と話してます😅
勝手に里にされました😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
あの、隙間から入れるっぽいです。
見てしまったんですけど、ドアの少しの隙間からヌルりと入って来てました。
ゴムパッキンを強化しました👍- 9月22日
-
たぬきち
え、めちゃくちゃ鳥肌たちました…
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと私も目を疑いました😅
あんな堂々と玄関から入ってこられたら、私もセキュリティが甘かったな…とセキュリティ強化するしかないですし、夫も隙間という隙間をマスキングテープで埋めてました😂- 9月23日
-
たぬきち
どデカいのに、身を縮めてきたんですね、、キモすぎる…
私もセキュリティー見直します!😨😣
ありがとうございます!- 9月23日
ママリ
うちは賃貸なんですが、引っ越してきたその年に奴が現れて旦那と汗だくで戦いました😂
1階なんでどこかから侵入したんだと思いますが...
ブラックキャップを家の至る所に置いて、定期的にゴキブリ避けのスプレーと蜘蛛避けスプレーを隠れ家になりそうなところ、侵入しそうなところに振り撒いてます💦
でもそれをやりはじめてから今のところ出てきてないです!!
-
たぬきち
汗だくになる気持ち、わかりすぎます😭!!!
蜘蛛よけスプレーなんてあるんですね!!Amazonでポチります!!
ゴキのスプレーと一緒に撒こうとおもいます😢- 9月22日
ママリ
うちはおそらくですが玄関です😇
人間が出入りする時に一緒に入ってきてると思います。
私は特に怖いとは思わないので同居を許してますが、築2年にしてかれこれもう5代目のアシダカグモが今居着いています笑
-
たぬきち
つ、強すぎます…!!笑
人間と一緒にただいまーとしてるんですかね…🤮
築浅なのに、居着かないでほしいですね!- 9月23日
-
ママリ
ただいまじゃないのよ!このあなたのうちじゃないから!!って感じですよね😇
ゴキブリムエンダーってわかります?数週間に一回プッシュして予防するやつなんですが、一時期あれをマメにやってた時はGもアシダカさんもいなかった気がします🤔
バルサンみたいに気合い入れてやる必要もなく手軽だし、気休め程度にお試しされては?🥰- 9月23日
-
たぬきち
何しれっと入ってきてんのー😱!!って感じです笑
ムエンダー持ってるので、ばら撒いてきます!!
ありがとうございます!- 9月23日
🔰
うちは義実家でどデカい蜘蛛がでます😭ちなみにゴキブリも大量ですw
ここ2週間で2回ドデカい蜘蛛と遭遇しました。。
ツライ。。
もう夜が怖いです。😢
-
たぬきち
わおー😭
ゴキとアシダカの共演、無理すぎますー( ; ; )
遭遇したら、硬直してしまいますね、、、😱- 9月23日
ままり
もし、差し支えなければざっくりと教えていただきたいのですが、お住まいの地域ってどのあたりになりますか?😭
私、世界で一番クモが嫌いなのですが人生で一度もそのような大きな蜘蛛みたことがなく、こちらのコメント見るだけで震えてしまいます😭
-
たぬきち
神奈川県です!
私も引っ越してきて、初めてみました…家の侵入は2回、外回りで結構見ます…
デカいくせにめちゃくちゃ俊敏で肉食なので
もう失神ものです…- 9月23日
-
ままり
外回りで結構みるんですか〜!!😱😱😱
そんな、、無理です無理です😱
以前、ストーリーで流れてきたのを見てしまった時があって、すっっごい衝撃で😭なんというか、弱々しくない感じですよね?😭
家に出てきた時はどのように退治されたのですか?😭- 9月23日
-
たぬきち
衝撃ですよね!子供が捕まえようとしたらすごい勢いで襲ってきて、手を噛まれました…
そこから虫好きの子供はトラウマになって、蜘蛛がダメになりました…🤮
家に出てきた時は絶叫しながら虫網で捕獲して、外に投げ捨ててます🥶
関東でも地域で出る出ないあるのですね、、、- 9月23日
たぬきち
ほんまにキモイですよね😭😭
それ以降見てないですか??
やっぱりゴキを出ないようにするしかないんですね、、
隣の家が草ボーボー&近くで老朽化したアパートの解体工事してるので、夜中にゴキの存在を感じます…(外で奴らの影がみえます…最悪です)
るき
ほんっとうに無理でした、リアルに泣きました😭笑
幸いなことにそれ以降は見てないです、、、
ゴキが食料でそれがいなくなれば出ていくモノらしいですね、、、
それまで耐えるのかなりキツイですけど😢
とりあえず去年見てからは家中にブラックキャップを置きまくってます、キッチンだけで5,6個置いてると思います🤣
ゴキに限らず近くに虫が出る環境ってほんとストレスですよね…