※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に使える道具はブレンダーだけですか?ダイソーのすり鉢と茶こしでも大丈夫でしょうか?

離乳食セットを揃えてるのですが
一式セットみたいなの買わなくっても、ダイソーとかのすり鉢と茶こしで出来るよと聞いたのですが本当でしょうか?
離乳食に使えそうな道具はブレンダーしかないです。

コメント

のんさん

ブレンダーと茶こししか持ってないですが
今のとこなんにも問題ないです!

猫缶

普通にベビザラス等で食器も買いましたが100均の食器が安くて使いやすいのでそればかり使ってます😅
すり鉢はほぼ使わずブレンダーでした💦
お豆腐も最初はすり鉢でやっていたのですが袋に入れて潰した方が早かったのでそうしていました

にじのはは

1人目は張り切って離乳食セット買いましたが…ほぼ使わず、ブレンダーで充分でした😓

2人目は一応ひっぱりだしてみたものの、ベビーフードで気楽にやろうと思ってて、おそらく使ってもまたブレンダーだと思います😅

食器というか、面白そうという理由だけで、熱いと色の変わるスプーンだけ始めるにあたって追加しました😏✨

ます

ブレンダーしか持ってないですが普通にここまできました。

フリージング容器は買って方が良いです。

たまご

最初の頃は量が少ないのでブレンダーだと上手く刃がまわらず、すり鉢・茶漉しは使いました!どちらも100均で買えるので、あっても良いかもです!
ブレンダーの性能にもよるかもしれませんが💦