小2と年長の子供を持つ母親が、訪問ヘルパーの資格を取りたいが収入不安や時間的負担が気になる。将来の役立ちや安易な考えで取るのは微妙と感じている。どう思いますか?
小2、年長(保育園児)の母です。
仕事(テレアポのテレワーク)してます。
介護の初任者研修をうけてホームヘルパーの資格をとろうと考えてます。
転職希望ですが訪問ヘルパーに興味をもち、ひとまず資格取りたいのですが、いろいろ調べていくと収入が安定しないというデメリットがどうもひっかかり🥺ですが、施設などはメンタルが弱く人間関係がきつそうなので今のところいきたいと思えません
ですがとりあえずヘルパーの資格あるだけで将来実生活でも役立つかもしれない、年を取って本当になにも仕事がない!となったときに資格が役立つかもしれない、という安易な思いだけで取りに行くのは微妙ですか?
時間にもお金にも余裕のある人間ならいいのですが、私はそうではなく、資格をとりにいくがために小2のこに週一でお留守番させないといけない、保育園にも延長してもらわないといけないというデメリット?が発生するからです。
それらのことまで背負わせて、資格なんてとるものじゃないですかね?どう思いますか?
- あみ
コメント
はじめてのママリ🔰
介護の資格を持っていますが、あるって言うだけで安心感が違うと思います😊
他の職種と違って、合う合わないは別として一生なくならない仕事だと思うし、人手も今のところ足りていない施設がほとんどだと思うので万が一の時に助かるかなと思います😊
あみ
お返事遅くなって申し訳有りません!!
ありがとうございます🥲
そうですよね、資格をもっているだけでも安心感が違いますよね、安心を買うために取りに行きたいと思います😂