コメント
♡yume♡
カビ&埃かと思います。
購入後どれぐらいですか?
一度もエアコンクリーニング業者に頼んだことなければ頼んだ方が良いと思います。
見えるところでその汚れなら、中はもっとエグいと思います。
はじめてのママリ🔰
ホコリにカビが生えてるように見えます。
私も賃貸です!勝手に業者呼んでクリーニング一年に一回は掃除してもらってます!
あとは定期的に取り外しできるのもは洗って取り外しのできないものは拭いてます!
-
はじめてのママリ🔰
一年に一回ですか!そして取り外して洗われてるなんて偉いです💦
ちなみにどの時期にクリーニングしますか?稼働が少なくなる春か秋ですかね?- 9月22日
スポンジ
カビに見えますね😂
これってメインの生活部屋についたらエアコンですか?
それなら毎年エアコンクリーニングするのが理想です。
寝てるだけとか、あんまり使ってない部屋なら三年に一回とかで良いんですけどね
うちは冬の間は使わないので、いつも夏に使う前にクリーニングお願いしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうです!リビングのエアコンで、建物についてる付いてるものです💦
夫婦共働きで全然家にいなかったので、稼働がほぼなく、今までこんなふうになったことなかったんですが、春に子供が生まれてからエアコンフル稼働でずっと家にいたせいか?こんなふうになってました😰😰
この状態で自分でできる掃除って何かありますかね?明日から涼しそうなのですが、気になっちゃって😭💦- 9月22日
おまんじゅう
少し前初めて業者さんに
お願いしましたが、
1ヶ月ぐらいでもう目に見えるぐらい
汚いです😂😂1万もしたのに
、、
とれる部分だけ取って水洗いだけでも
大丈夫そうですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
え!それはショックですね😨
この部分取れるのかな、、ちょっと説明書見てみます💦
とりあえず、アルコール吹きつけたティッシュで拭いてみようかな😰- 9月22日
はじめてのママリ🔰
モップの乾拭きで取れませんでしたが、12月に退去するのでクリーニング呼ぶの勿体なくてそのまま使ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも取れませんでした😭😇クリーニング呼ぶことにします💦
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
社宅に住んでいて、分からないです💦
2年前に入居する時、クリーニングされてるはずなんですが、普通の賃貸と違うのでどこまで綺麗にしているか分からないです💦