学区内の物件でダイニングテーブルやソファーを置くことは可能でしょうか?
行かせたい学区内で良さそうな物件出てきたんですけど
ダイニングテーブルとテレビ台と小さいテーブルとソファー置きたいんですけど無理ですかね🥺
- M🖤(3歳6ヶ月, 6歳)
M🖤
これ間取りなんですけど🥺
脂肪無料配布中
LDKに全部置きたいって感じですよね?
写真で見えるコンセントのところ付近にテレビ台を置くとして、全部置こうとするとどこかしらの動線と重なっちゃうのでなかなか難しそうですね🤔🤔
-
M🖤
違う画角からの写真も貼ったんですけど無理ですかね🥺?
- 9月22日
M🖤
、、、、、、、、、、
はじめてのママリ🔰
全部置くとなると窓と左右の部屋の入口に
干渉しそうですね💦
-
M🖤
そうですよね😭どーしよう笑
探してる場所で物件が全然出てこなくて出てきて綺麗だしいいなと思ったんですけどダイニングがなと思って😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
リビングどの面も部屋などに面しているので壁につけるということができないので狭くなると思います💦
-
M🖤
そこなんですよね😭
壁があったらなんですけど💦
1層ソファー置かないかな…笑- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
あとリビング隣接の洋室だと音響くので夜も子どもが寝た後ひっそりと生活しないとダメです😅
- 9月22日
-
M🖤
それ旦那も言ってました🥺
廊下とかに部屋あったらなって!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
友達の家が平屋でリビングに隣室した洋室なのですが子どもが寝たら電気は消す、テレビも音小さくするか消す、とにかく気を使っていると言っていました😂
- 9月22日
-
M🖤
そうですよね😭
場所は凄い良いんですけど…
今旦那の親達と住んでるので出たくて出たくて笑- 9月22日
ちぃ
賃貸で同じようなLDKの広さの物件住んだことありますが全部置くとかなり狭いと思います💦
そしてリビング両隣に部屋が隣接してるとなると扉とかに干渉しそうです…
ソファー置くと狭くなるのでうちはダイニングテーブルとテレビ台だけ置いて、無印のビーズクッション置いて生活してました😂
-
M🖤
そうですよね😭
住むならソファー置かないでヨギボーとか置く方が良いかなと考えてました🥺- 9月22日
てんまま
キッチン内も冷蔵庫以外置けなさそうなので、リビングに食器棚とかレンジ台置くことになりそうなので、
①ダイニングなし、ローテーブルで食事、ソファあり
②カウチソファのダイニングでソファなし
どっちががいいかなーと思いました(^^)
-
M🖤
キッチンも冷蔵庫しか置けなさそうです😭
そのどっちかですよね🥺
どっちがいいかな🥺
ご飯はやっぱひダイニングで食べさせたい気もするんですよね😭- 9月22日
-
てんまま
でも前住んでた賃貸、LDK13.3畳で、ダイニングもソファもでっかい食器棚も置いていました🤔位置はめっちゃ試行錯誤しましたが😇なので不可能ではないのかもです!
通りづらさは多少ありますがこんな配置ならレンジ台、ダイニング、テレビ、ソファ置けそうですかね🤔- 9月22日
-
M🖤
わざわざデザインして頂いてありがとうございます!
参考にさせて頂きます🥺
でもこの物件壁が少ないから難しそうですよね😭- 9月22日
ばいきんまん
我が家も家具配置考えたくて、練習でこれくらいかな〜と適当に作ってみました😂笑
いかかでしょう?
LDを縦約5m横約4m
テーブル幅154cm奥行125cm
ソファ幅181cm奥行78cm
テレビ台幅150cm奥行36cm
サイドテーブル55×55cm
テーブルからキッチン、ソファから後ろの壁は最低限で60cm開けてます。
ソファからテレビ台までは220cmくらい開いてます。
大きい家具入れない、かつこれくらいの余白感が平気ならいけるのかなと思いました!
ちなみにこれ作ったアプリはRoom Plannerってやつで基本無料です〜。
-
M🖤
えー凄いです!!
凄い参考になります🥺
ありがとうございます🙇♀️- 9月22日
コメント