※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

うんち画像あります生後51日完母です。所々、この濃い茶色のうんち?があるのですが、正常なんでしょうか?

うんち画像あります

生後51日完母です。
所々、この濃い茶色のうんち?があるのですが、
正常なんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

息子も生後1ヶ月〜3ヶ月あたりまでこのような色の便が出ていました!
ところどころ血がついていたり、一日何回も血混じりの便がでたことがあったので慌てて何回か診察を受けました。
4ヶ月なる頃にはきれいなうんちの色になりましたが、結局切れ痔だったようです。便の回数が多いうえに勢いよく出るので、お尻の粘膜が傷ついちゃってたみたいです😥
ミルクアレルギーも疑って、アレルギー専用のミルクに変えてもいいかもね〜と言われたこともありました。
全体的にいちごジャムのような便が出ると腸重積という病気の可能性があるので、すぐ病院へ行った方がいいです😌
出血混じりの便が続くようでしたら、一度診察を受けてみてもいいかもしれません!
ちなみに偶然にも、ご近所にすんでる方のお孫さんも息子と同じような血混じりの便がしばらく続いてたことがあったようですが、自然と綺麗な便に戻ったそうです😊