コメント
あひるまま
参考になれば…。
あと現場を見ておいた方がいいと思いますよ。
ぽん
社会福祉士は合格率3割です。
今すぐに給料を増やしたい!と思ってるのであれば、少し考えた方がいいと思います🤔
ちなみに、社会福祉主事任用資格は、資格であって資格ではないです😅
単に福祉分野の単位を取った、ってだけの資格なので💦
資格証もある訳じゃないです😔
それなら、通信制の専門学校を受けて、1年半くらいで受験資格取るほうが、良いように思えます🤔
その間、スクーリングや実習がありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
社会福祉士の合格率は承知しております。
社会福祉主事が資格ではない事も承知しておりますので、ゆくゆくは社会福祉士を目指したいと考えました。
シングルゆえ、通学やスクーリング等対応が難しいので資格取得諦めていましたが、社会福祉主事のスクーリングなら私でも可能じゃないかと思いました。- 9月23日
まいまい
はじめまして!
社会福祉主事任用資格所持で、ショートステイで生活相談員として働いております。
相談員とはいえ、利用者様と関わることもあるし、ご家族様に利用者様の状況をお伝えする際に、ある程度の情報を自分で収集することもあります。
全くの未経験よりは介護初任者研修(旧ヘルパー2級)を受けられてからの方が、自分も安心して仕事ができるんじゃないかなーと思います
-
はじめてのママリ🔰
ヘルパー2級は所持していますが、現場経験が全くありません。
できたらショートステイ か入所施設の相談員として勤務希望しています。
まいまいさんは正社員として勤務されていますか?- 11月9日
-
まいまい
そうなんですね!現場経験はなくても、仕事してるうちに覚えていけるから大丈夫ですよ!
私は、8時30分から16時30分の週4勤務で働いています!
先月転職したばかりですが、私の他に常勤の相談員が一人いるので、休みやすいし、業務分担も負担にならずこの働き方が気に入っています(笑)- 11月9日
はじめてのママリ🔰
第9号のコースで取得できたらと思っています。
あひるまま
頑張ってください(^^)