コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
前にダイエットした時は-5kgくらいは食事制限で落ちましたが、それ以降はやっぱり中々落ちなくて運動してました🙌
はじめてのママリ🔰
普段から量食べてるなら食事制限でも落ちますが、一定数落ちた後はやっぱり運動しないとなかなか落ちないです💦
-
はじめてのママリ🔰
5キロ落とせばいいんですが忙しくて運動する暇がなくて、、
ちなみに運動は何してましたか?- 9月22日
あくよう
まだ子供がいない〜とか1人目のお子さんだったら食事制限だけで行けると思います!
でも、2.3人目〜とかまたは日頃全く運動していない〜とかだとそもそもの筋肉がないので食べなくても痩せなくなります😩😩😩💦
逆に全く運動してないならウォーキングだけでも痩せるので(訳あって2歳の子を連れてベビーカーで7:30〜15:00まを1ヶ月半ひたすら歩き続ける生活をしていたのですが(お昼休憩はしてました😅)それまではどんなに食事制限を頑張っても痩せなかったのに、5キロ痩せました😳✨(歩いてる間は食事制限はせず好きなもの食べてました^ ^)
もう涼しくなってきたしベビーカー乗せて朝から夕方までぶらぶら歩き続けたり〜、お仕事してるなら必ず階段〜とか時間とって運動せずとも結構変わると思います😳✨
-
はじめてのママリ🔰
3人います😂
3人目産んで6年😂
筋トレや有酸素運動がいいですかね?- 9月22日
-
あくよう
そう思います!
というかめっちゃそう実感しました😅
1人目の時は食事だけで戻り
2人目の時は食事&YouTubeとかのエクササイズで戻り
3人目もう本当何をしても全く戻らなかったんですが↑で一気に復活した感あります!!(1日2万歩は歩いてました😅)&毎日怠くて疲れやすい〜としてたんですがそれも改善した感あります!
私も長男妊娠してから約8年ほど運動してないまま〜だったので、筋肉本当全くなくなってたんだな、、、って思います😅
今ジム代わりにPTAのママさんバレーを月2で参加してて、やっぱり身体動かすとだいぶ変わるので時間はかかるかもですが続けられる出来ることを〜がいいと思います😭✨夏になり暑くて引きこもっていたのですが私もまた涼しくなったので子供達送って〜学校から帰ってくるまで歩いてこようと思ってます😅- 9月22日
はじめてのママリ🔰
5キロでいんです痩せるの🥲
食事制限だけで5キロは痩せますかね🥹