コメント

kinoma
うちも出生体重そのくらいで、哺乳力が弱いと言われていました😭
合うかどうかわかりませんが、うちは、赤ちゃんが飲むのと同時に、乳を押して絞り出して飲ませていました!
入院中に発見した技で、続けているうちにみるみるプクプクしていきました!
産後2週間過ぎで母乳外来に行ったところ、体重が増えすぎていたので、その日から絞り出すのをやめましたが、その頃にはちゃんと自力で飲めるようになりました☺️
kinoma
うちも出生体重そのくらいで、哺乳力が弱いと言われていました😭
合うかどうかわかりませんが、うちは、赤ちゃんが飲むのと同時に、乳を押して絞り出して飲ませていました!
入院中に発見した技で、続けているうちにみるみるプクプクしていきました!
産後2週間過ぎで母乳外来に行ったところ、体重が増えすぎていたので、その日から絞り出すのをやめましたが、その頃にはちゃんと自力で飲めるようになりました☺️
「赤ちゃん」に関する質問
0歳1歳の赤ちゃんの時に 両親や兄弟や親戚の誰かの赤ちゃんの時の顔に似てると思ってたら成長したら似なくなったパターンもありますか?😳 やっぱり赤ちゃんの時点で似てる子はそのまま似ましたか?☺️
1週間程度の実家への帰省、車がないと何かと不便な地域です。 赤ちゃんが生まれるので来年以降の帰省は親の車に乗れなくなります(軽自動車のためチャイルドシート設置すると両親共に見送りとかに来れなくなる) 皆さんなら…
初めての美容院行ったら 担当してくれた方があと2ヶ月で赤ちゃんが産まれると チャイルドシートを買ってないって言ってたので 車で帰るなら買わなきゃですね〜って言いました。 そしたら車の車種的に2つしかなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1回でどのくらい飲んでましたか?😭
うちは今2時間半あいたので飲ませたら46で、もう要らないと乳首を舌で押しのけられました😭
もっと飲んで欲しいんですが…😭
kinoma
絞りさえすれば結構飲んでましたが…すみません、前すぎて覚えてないです😭
絞りながらやるやり方が軌道に乗り、生後2週間の母乳外来で100飲んで、助産師さんにびっくりされたのは覚えてます😭