コメント
もも太郎
埼玉です。
並んでないです💦
4年前に上の子で初めてでしたが、幼稚園から「並ばなくても入れますので。ご近所の迷惑になるのでやめてください」と事前に言われてました。
昨年下の子の時もです
はじめてのママリ🔰
高松です!!
ここ数年定員割れしてるので上の子の時も下の子の時も並んでません!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
定員割れしているか早速確認してみたいと思います。
お二人の経験があるとのこと、より参考になりました!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
高松でもお友達が通ってる人気の幼稚園は深夜から並んだって言ってました😭
並ぶってよく聞く人気のところはお勉強に力入れてる園が多いな〜という印象です!!
昨年度は定員どうだったか聞くのが1番確実ですね🥺💓- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
やはり深夜から並ぶ園も存在するのですね😭近くのヨコミネ式を取り入れてる園は3日前から並ぶと聞いてビクビクしています。
昨年度の定員は多少割れてるそうですが、希望している満3クラスは早くに定員達している且つ満3クラスが導入されたばかりで傾向が読めないとのことでした。
近所の支援センターで情報収集してみたいと思います✨
ご丁寧にお返事ありがとうございます♡- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
並ばれていないのですね!幼稚園から事前に言ってもらえると安心しますよね。今度園見学に行く予定なので確認してみます。