※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語システムの購入を迷っています。10歳まで使えるが、子供が興味を失う可能性が心配。高価なので悩んでいます。

ディズニー英語システム買おうか迷ってます。
ネットで見ると挫折したっていう話はあまり載ってないですが、実際どうなのでしょうか?💦

子どもが小さいうちはやってくれても、大きくなると色々他の事に興味が出てきてオブジェにならないか心配です。。

10歳くらいまで使うように作られているみたいですが、
そんなに大きくなるまでちゃんと使ってくれるのでしょうか…??

高いので迷います…

コメント

シャム

長女の友達らは結構やっていますが、挫折してる子ばかりですよ💦やってる子はその系列の教室に通ってますが、家ではやらないって感じで無駄になってるみたいです。で、教材も実際はディズニーキャラとか沢山描かれている訳でもなく、可愛い訳じゃないみたいで子供ウケする要素少ないみたいですね。家はやらなかったけど、英語好きで娘は勝手にえいごであそぼやYouTubeとか観て覚えましたよ😅受講している子バリにアルファベットも書けますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構挫折してる方いるんですね!💦
    シャムさんのお子さんは家でやらなかったのに英語がお好きなんですね✨羨ましいです!

• 9月23日
  • シャム

シャム

私の周りでやってる子は皆挫折してますね💦本人にやる気あって、親もやる気あってだいぶ介入出来ないと難しいみたいですよ。ディズニー英語システムめっちゃ活用してて成果出てるーって子は私の周りでは聞いた事無いです😅それなら英会話教室にでも通わせた方が出来るようになると思います💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    参考になります。
    ありがとうございました✨

• 9月23日
ままり

フルセット購入だと高いですね…。
私は早く英語に触れさせたくて、生後3ヵ月ごろに契約。
もちろんフルセットではないです。子供のうちに喜びそうなセットにしたので、フルセットの半額以下です。
毎日、車でCD聞かせてます。自宅では、Blu-rayみせてます。喜んで毎日みてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミッキーパッケージとかですか??

• 9月25日
  • ままり

ままり

そーです😂
    成果はまだ分かりませんが、Blu-rayの映像の真似してます(笑)

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみません、下にコメント返してしまったので、もしお暇でしたら見てやってください😭

• 9月25日
  • ままり

ままり

ごめんなさい。ミニーパッケージでした!50万くらいでした☺️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ミニーパッケージだと、会員になれないんですよね⁉️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ミッキーパッケージってだいたいいくらくらいで購入できるんですか?
70万近いかと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

ミッキーパッケージ以上で会員になれますよ😊
我が家は五年前くらいにフルセット契約しました。
その時はミッキーパッケージで60万ちょいですね。
今はリニューアルされてもう少し高いと思います。

うちはもう二年生ですがまだまだ細々と続けてて、だいぶ上達してきましたよ😊
お友達にも、同い年でこんなに英語できる子なかなかいないよって言って貰えます♡
長い文章も読めるようになってきました。

週一のテレフォンイングリッシュがあるとモチベーションが全然違うので、会員は必須だと思います。

続けるも続けないも親次第ですね。加入する覚悟決めたらひたすら掛け流して週末は一緒にレッスンに取り組んであげる。
毎週でなくてもできる範囲でやれば必ず効果は実感出来ます😊
個人的にはとても良い教材だと思います!
(回し者じゃないです🤣)

やんちゃboy&girls

うちは最近買いました、、

今日届いたのでまだ未開封ですが💦
来年度、小学校に行く子がいるので少しでもと

塾は金銭や送迎が難しいのでと思って少しでも使ってくれればとは思ってます💦

3人兄妹なので誰か使ってくれれば(笑)
一番安いSで
慣れる程度のなので18万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3人いらっしゃるならそんなに高くないとなんとか思えますね♪

• 9月29日
ままり

0歳からつかってます
今6歳でグリーン挑戦中です

ディズニーのdvd嫌って言われたことは一度もないです
ただ、英語で話しかけると、やめてと言われる時期はありました(汗)

大きくなるまで普通につかえそうですし、下の子も居るのでたぶんもっと使います

挫折は一度してます
したの子を妊娠中に遠のきましたが、戻ってきてやってます