※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marichyun
妊娠・出産

お腹に水が溜まってると言われ、子宮外妊娠の可能性が…。4週目で袋は見られず、不安です。お腹に水があると子宮外妊娠の確率は高いでしょうか?

お腹に水が少し溜まってると言われました。もしかしたら子宮外妊娠かもって…。
まだ4週目で袋が見えなかっただけど思いたいです(´・_・`)💦お腹に水が少しでも溜まっていると子宮外妊娠の確率高いんですか?

コメント

年子ママ

自分も初め4週目くらいで
見つからなくて同じこと言われました✋💦
けど次の検診でちゃんと子宮内で見つかってお水はbabyがお腹で成長するにつれて自然となくなっていきましたよ(✻´ν`✻)
つぎの検診がドキドキですね🙈❤️

ミサ

私は水か血が溜まってて、腫れて痛くて子宮外の疑いでしばらく大学病院通ってました…

ですが、正常な妊娠とわかり無事に出産できましたよ!(*´v`*)

水が血は、しばらくして吸収されたようでその後の検診でもとくに何も言われてません!私のような者もいますか。一概には言えませんよ!!