妊娠中の体重増加に悩んでいます。過度なダイエットをしていたため、理想よりも多く増えてしまいました。食事に気をつけ、ウォーキングもしていますが、増加が止まらず心配です。妊娠中のダイエット方法を教えてください。
明日で36w入るんですけど体重増加がすごくて困ってます😭
妊娠前は過度なダイエットで1日1食食べるか食べないかぐらいで身長155㌢の40㌔でした。
なので10~12㌔増加が理想と言われてたんですけどもう既に14㌔増えてしまって…
すごく間食してるわけでもなく、ご飯も出来るだけ気をつけて食べています😥
ウォーキングも天気のいい日は無理しない程度にしているんですけどどうしても増えてしまって次の検診まですごく怖いです。
37wになればスクワットなどしようと思っているんですけど今の時期だと怖くてできません。
妊娠中のダイエットはどのようにしたらいいですか?😭
教えてください!
- ふーふー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーぴっ🌼
妊娠中はダイエットすると赤ちゃんに影響が出ちゃうかもしれないらしいのでキープすることが大事みたいですよ🙌それにもう少しで臨月ですし先生にも何も言われていないのならこのままでいいと思いますよ😊✨ちょっとぽっちゃり体型ですが、12㌔増えても怒られなかったですよ😂💡
チョコ柿ピー
私も、ゆさんと同じ週数です!
そして体重増加が悩みです(´;ω;`)
私は食づわりがヒドかったので
初期から食べて!食べて!で
今は+14キロです💔💔
でも、出産まであと少しなので
無理しない方がいいと思います!
ですからダイエットはNGかなと💧
太ると産みにくい!産道が狭くなる!
不安ですが、何をやったって出産は
大変だよ!と母に言われました(・・;)
お互い身体を大切にしましょうね💕
-
ふーふー
回答ありがとうございます😀
この時期に14㌔増えてると焦りますよね😅
出産に楽なんてないですもんね(><)
そうですね!
大切にして頑張りましょうね👍- 2月20日
-
チョコ柿ピー
焦りますよね(´;ω;`)
本来は10〜12キロの間と言われたので💧
なので病院の前の日は夕飯を控えて
行きます✨笑- 2月20日
-
ふーふー
私もです😅
私も前日と当日の朝はいつもよりは食べないようにしてます👍笑- 2月20日
*のん
ダイエットは辞めた方がいいかもですね😫
ママが空腹に感じる時は赤ちゃんも空腹感を感じるらしいですよ🙌🏻
私は今回体重の増えが落ちついてるんですけど、そういえば、今回の妊娠は野菜欲が凄くて野菜をたくさん食べてました笑💕
後は、できれば外食ばかりにならないようにしたりしてたから落ちついたのかな…と。
母乳育児でしたら、だいたいの人がめっちゃ痩せるのでそれに期待ですね☺️💕
あまりほっそりしてても産後、体力も使うしげっそりなるので元々細めですしそれくらい大丈夫だと思います☺️❗️💕
-
ふーふー
そうですよね😥
赤ちゃんも空腹を感じてたらダメですよね(><)
野菜、いいですね!
野菜中心にしようと思います😄
私の母親もそうだったみたいなので期待してます❤
ありがとうございます!- 2月20日
*のん
野菜たっぷりの味噌汁とか、お腹にたまりまるしおすすめです😊お母様も母乳だったのなら、ゆさんも母乳出るといいですね😊💕私は母乳育児でしが、みるみる減っていきました。妊娠期間中にも必要な栄養をつけなきゃ母乳の場合特に栄養をが奪われてしまうので骨がカスカスになったり、白髪増えたり、トラブルが出てきてしまいます。バランス良く食べて出産に備えて下さいね😊💕
-
ふーふー
野菜たっぷりの味噌汁今度作ってみます😄
出てほしいです(*´`)そうなんですか🙂
産後も影響してくるんですね💦
ありがとうございます👍- 2月20日
あーみー
私も今+14キロです😂
あと1ヶ月だし諦めてます🤦♀️w
塩分とかの問題かもしれないけど、特に食べ過ぎてるわけでもないし、週一マタニティビクス行ってるし、行ける時は夜旦那と30分〜1時間程度歩いてるし。
それでも体重増えるから諦めました😗😗
-
ふーふー
回答ありがとうございます🙂
同じですね😅
諦めも肝心ですね!- 2月21日
ふーふー
減らすことよりキープすることが大事なんですね!
キープするように頑張ってみます!
私も怒られないよう頑張ります👍
ありがとうございます😄
あーぴっ🌼
あたしも体重が増えすぎて悩んで同じような質問して赤ちゃんに影響あるかもだからキープするんだよと教わりました😊✨怒られてないなら大丈夫ですよ😂💡
ふーふー
影響あると怖いですね😅
この1ヶ月で4キロ増えてしまったので怒られるかもしれないですけど怒られないよう祈ってキープするよう頑張ります😄