※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
子育て・グッズ

ディズニー英語システムのDVDを1日にどれくらい見せるのが適切か悩んでいます。テレビの見せすぎが心配で、1日1回にして他の遊び方を考えています。

ディズニー英語システムを使っているのですが、
皆さんDVDは1日にどれ位の時間見せていますか?

今まで気にせず何度も繰り返し見せていたのですが、
小さな頃からテレビの見せすぎではないか気になって💦
一緒に身体を動かしたりして遊んではいるのですが…

DVDは1日1回にして、他はCDを流したりカードで遊ぶ方が良いのかなぁ
なんてふと思いました。

コメント

るこるこ

二ヶ月から始めましたが、そのくらいの頃はCDばかりでした。プレイアローンは、たまにDVD見せていたかな?くらいです。
一歳過ぎて、興味を持ち出してからDVD見せ始めました!
今では自分でチップデールの見たい!ドナルドの見る!と言って選んでデッキに入れます〜

• amam

amam

返信ありがとうございます✨
    DVDよりCD中心にしてみます😊
    CDはずっと流していましたか?

自分からだなんて素晴らしい〜!!
    今は英語どのような感じですか??

• 2月20日
  • るこるこ

るこるこ

意味をどこまで理解しているかは分かりませんが、英語の歌たくさん歌いますよ。色も日本語で言う時もありますが英語で言う事もあります。おままごとはシェアリングしよ〜とか、アルファベットをみたら、ABCと言ったり
    DVDも表紙を見たらどの曲があるか把握していて、リクエストされます。
    2歳前からメキメキ伸びました!これから楽しみですね。

• 2月20日
  • amam

amam

そういう姿を見れるだけでも親としては嬉しくなりそうです😊
    まだ始めて1か月くらいなのでるこるこさんのお子さんのようになってくれる日を楽しみに使っていこうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2月20日
のんのん

生後6ヶ月の時に購入して
DWE使い始めて3ヶ月目です!

DVDは土日だけ3.4回みせてます!
毎日は見せてないです😂
アドバイザーさんは紙芝居みたいな感じだから目が悪くならないって言ってましたが
やはりTVはTVなので目が悪くならないか心配で😂

基本はCDのかけながしを最低5時間ぐらいしてTACとかで一緒に遊んでます!

• amam

amam

コメントありがとうございます✨

やはり皆さん小さなうちはDVDよりCDなのですね💡
    うちのアドバイザーさんも紙芝居云々言っていました!
    TVなことには変わりないですもんね、CDの方が良さそうです👍

CDを流している間、のんのんさんはご自分でテレビを見たりしますか?

• 2月23日