妊娠・出産 初めてソフロロジー式分娩法を知りました。経験者の方、経験談をお聞かせください。 3人目にして初めて ソフロロジー式分娩法というものを知りました。 実際に経験のある方、 小さな事でもなんでもいいので経験談、教えてください! 最終更新:2023年9月22日 お気に入り ソフロロジー式分娩 3人目 crh(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 2人ともソフロロジー式でした! 2人目特によく分かりましたが、呼吸に集中すると本当に楽に出産できました💗 えっ、もうおわった?ってくらいで助産師さんもびっくりの冷静さだったみたいです(笑) 9月22日 crh ありがとうございます。 妊娠中はどのような練習法でしたか? 9月22日 退会ユーザー 練習はほぼしてませんが 陣痛時には息を吸って 長く吐くようにしてました! ただひたすらその繰り返しで 呼吸に集中です🫡 9月22日 crh ありがとうございました😄 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
crh
ありがとうございます。
妊娠中はどのような練習法でしたか?
退会ユーザー
練習はほぼしてませんが
陣痛時には息を吸って
長く吐くようにしてました!
ただひたすらその繰り返しで
呼吸に集中です🫡
crh
ありがとうございました😄