※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、左乳を飲むのを嫌がるけど右乳は飲む。何が違うのか分からない。右を飲んで落ち着いた後、左も飲むが最初は右から。

生後3ヶ月です。完母です。最近左乳をあげようとするとのけぞって嫌がります、、、。右乳はすんなり飲んでくれますが、、。何が違うのかわかりません。体制がいやなのか、、右を飲んで少し落ち着くと左も飲みますが、飲みはじめは必ず右です

コメント

🌻🍉

出が悪かったり、良過ぎたりするのも嫌がる原因かもとは聞いたことあります🥲

• ゆん

ゆん

咥えるのすら嫌がるんです😭

• 9月22日
  • 🌻🍉

🌻🍉

体制ですかね?
    吸わせないとカチカチになるし
    クッションとかで調整してみたりですかねー?💦

• 9月22日

うちは逆で右の時に嫌がる時があります💦私が右を頭に抱っこするのが下手なんだと思います😭
左からあげて、そのままスライドさせて右は脇抱きであげです!
体制が嫌か、乳首が嫌か、母乳の出方が嫌か分かりませんよね😂💦
色々試してみるしかないかと思います😭

すみこ

私は出がよすぎたせいで嫌がられてました😭離したり口に咥えさせたり、抱きかたを変えたり色々したけど、結果、搾乳機で先に少し絞って飲ませると、飲んでくれるようになりました。
その後、母乳が落ち着いてきて、生後3ヶ月の今は、搾乳機がなくても過ごせるようになりました!