一歳時のスプーンで皿からスプーンに乗せて1人で食べれるようになるのはいつ頃でしたか?😀
一歳時のスプーンで皿からスプーンに乗せて1人で食べれるようになるのはいつ頃でしたか?😀
- TORA
コメント
mamari
1歳0ヶ月半です!
最近上手にできるようになってきたなぁと思っています 😊❤️
mamari
1歳0ヶ月半です!
最近上手にできるようになってきたなぁと思っています 😊❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2か月と2日の男の子がいます! 2,552gで生まれ現在4.8キロです。 昨日からミルクを120から130に増やしました。 1日6回与えてます ですが昨日、今日と眠たいのか 20時、23時、3時のミルクの時100くらいで 寝てしまっ…
生後16日の新生児を育ててます。 夜30分ごとに起きてギャン泣きです。 抱っこしたら落ち着くけど、正直体がもたなくてしんどいです…。 同じような経験ある方、対処法あれば教えてほしいです。
生後6日の新生児が寝ません💦 ミルクも母乳もあげました。オムツも交換しました。 ずっと泣いています。 どうしたらいいですか😭 おしゃぶりすると泣き止むんですが、おしゃぶりしたまま寝させるのはよくないですよね?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TORA
はやい!最初どんなかんじの練習からしましたか?😀
mamari
ご飯を自分でやりたい!の意思がとても強くて10ヶ月前ごろからご飯の時に娘用の小さいスプーンを渡していました。最初の頃は本当に持っているだけって感じでした 😊
10ヶ月半くらいから
スプーンを口に入れるようになったので
スプーンの食べるところにご飯を乗せてあげる、くっつけてあげていました!
でも手首のひねり方?が大人の想像とは全く違いほとんど溢れていましたね 😂
1ヶ月くらいすると、ヨーグルトのようなちょっと粘着のあるものなら
ボロボロしないでどうにかスプーンに乗ってる間に口に運べるようになり
そこからスプーンブームで2週間、食べる以外の時もスプーンを持って生活していました!寝ている時も握っていました 🤔 ハイハイの時もです 😊 そして気づいたら運び方も上手になり、手首をおかしな方にひねることもなくです 👏 フォークはまだ使えません!
TORA
皿とかに乗せなくても問題なくもう食べれる感じですか?😀
mamari
お皿にあるご飯を自分でスプーンですくって、自分で口に運んで食べれてます 🙆🏽♀️
ただうちの子は食べることが好きじゃないみたいなので
1回の食事の量は50〜100gくらいです。
自分で食べても、大人が食べさせてもです。
TORA
お利口さんで羨ましいです!
ちなみにお皿などはすくいやつを使われてますか?💓
mamari
お皿は出産祝いでもらった、よくある3ヶ所くらいにスペースがわかれたプレートのようなお皿です♬
TORA
あ、ランチプレートみたいなのですよね??ひっくり返したりしないですか?😀
mamari
そうです!そうです!画像のようなやつです 😌👍
食べてる最中は食べてるんですけど、いらなくなったりお腹いっぱいになったりすると
ひっくり返したり 横向きに持ち上げて垂れてくる感じ?を楽しんだりし始めますね 😮💨😮💨