※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちんのよめ
子育て・グッズ

新幹線で帰省し、簡易的なチャイルドシートを購入検討中です。使ったことがある方の声を聞きたいです。

簡易的なチャイルドシートを使ったことあるかたいらっしゃいますか❓

生後10ヶ月ごろに新幹線で3時間の実家へ1週間ほど帰省するつもりです。
実家の方では車移動が主なので、チャイルドシートの購入を考えています。
そこでAmazonでチャイルドシートを探していたら簡易的なものを発見しました。
これからは一年に2度ほど帰省をする予定で、そんなに使わないのに普通サイズのものを買っても邪魔になるので、これでもいいのかなぁと思いましたが、実際に使ってみたことのある人の声を聞いてみたく質問させていただきました☆

コメント

さまま

この形だと1歳頃までは使えないのではないでしょうか??
体重制限などでひっかかるような…
1歳すぎれば大丈夫だと思います

• たいちんのよめ

たいちんのよめ

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 2月20日
るいママ1102

簡易チャイルドシートはほとんど1歳以降からですよ☺
今の月齢だと簡易チャイルドシートは逆に危ないと思います💦

• たいちんのよめ

たいちんのよめ

子供の安全を守るものなので、一歳未満でも大丈夫な一般的なものを購入したいと思います!!ありがとうございます✨

• 2月20日
3ミーナ7

私の子ではないのですが…
数年前に姪を簡易的なチャイルドシートに乗せました。高速道路も走りましたが、特に問題は無かったです。姪も普通に寝てたので、乗り心地悪いわけではないかと(^ ^)
ただ、乗せたのは一歳半くらいでした。前向きの取り付けなので、10ヶ月くらいだと使えるのかどうか…通常チャイルドシートって一歳くらいまで後向きだと思うので。。。
10ヶ月の時は普通のチャイルドシートをレンタルの方が安心かと思います(^^)

• たいちんのよめ

たいちんのよめ

レンタルという手もあるんですね!!!初めて知りました☆簡易的なものはもう少し大きくなってから使用したいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月20日
緑茶🍵GreenSmoothy

警察署内の安全協会でチャイルドシートを貸し出してくれる地域があります。
調べてみてはいかがでしょうか。

• たいちんのよめ

たいちんのよめ

そういうサービスもあるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます✨

• 2月20日